Schnelles Sylvaner – Fruchtgelèe
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Die schnelle, einfache Variante für ein tolles Sommerdessert
Zutaten
- 500 - 600g gemischte Früchte (Der Einfachheit halber T.K.). aus:
- Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Kirschen etc.
- (Natürlich geht es auch mit frischen Früchten)
- 3/4 l trockener Sylvaner
- ¼ l Wasser
- 1 Zitrone
- 12 Blatt Gelatine
- Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Die T.K. Früchtemischung ev. etwas nachzuckern und mit etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft marinieren.
Schritt2
In einzelne Förmchen oder auch Kaffee Tassen, bzw. Pasteten oder Kuchenformen schichten.
Schritt3
(Vorher mit Klarsichtfolie auskleiden, das erleichtert anschließend das Stürzen)
Schritt4
Die Gelatine 3 - 4 min. in kaltem Wasser einweiche, gut ausdrücken..
Schritt5
Den Sylvaner mit etwas Zitronenschale und dem Wasser erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen. Etwas ausziehenlassen und die Schale wieder entfernen und die eingewichte Gelatine dazu geben, auflösen.
Schritt6
Erkalten lassen und deckend über die Früchte geben, wenigstens
Schritt7
3 - 4 Stunden kalt stellen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Gestürzt oder in 1 cm dicken Scheiben geschnitten, mit einer „echten Vanillesoße“, einem Sabayon, und / oder einer tollen Haselnuss - oder Vanille Eiscrème serviert. (Siehe dazu meine Rezepte)
Schritt10
Jederzeit ein sommerlich erfrischender, leichter Genuss.