Schnelles Sylvaner – Fruchtgelèe

2009-04-19
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Die schnelle, einfache Variante für ein tolles Sommerdessert

Zutaten

  • 500 - 600g gemischte Früchte (Der Einfachheit halber T.K.). aus:
  • Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Kirschen etc.
  • (Natürlich geht es auch mit frischen Früchten)
  • 3/4 l trockener Sylvaner
  • ¼ l Wasser
  • 1 Zitrone
  • 12 Blatt Gelatine
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die T.K. Früchtemischung ev. etwas nachzuckern und mit etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft marinieren.

Schritt 2

In einzelne Förmchen oder auch Kaffee Tassen, bzw. Pasteten oder Kuchenformen schichten.

Schritt 3

(Vorher mit Klarsichtfolie auskleiden, das erleichtert anschließend das Stürzen)

Schritt 4

Die Gelatine 3 - 4 min. in kaltem Wasser einweiche, gut ausdrücken..

Schritt 5

Den Sylvaner mit etwas Zitronenschale und dem Wasser erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen. Etwas ausziehenlassen und die Schale wieder entfernen und die eingewichte Gelatine dazu geben, auflösen.

Schritt 6

Erkalten lassen und deckend über die Früchte geben, wenigstens

Schritt 7

3 - 4 Stunden kalt stellen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Gestürzt oder in 1 cm dicken Scheiben geschnitten, mit einer „echten Vanillesoße“, einem Sabayon, und / oder einer tollen Haselnuss - oder Vanille Eiscrème serviert. (Siehe dazu meine Rezepte)

Schritt 10

Jederzeit ein sommerlich erfrischender, leichter Genuss.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert