Schnelles Sylvaner – Fruchtgelèe
2009-04-19- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Die schnelle, einfache Variante für ein tolles Sommerdessert
Zutaten
- 500 - 600g gemischte Früchte (Der Einfachheit halber T.K.). aus:
- Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Kirschen etc.
- (Natürlich geht es auch mit frischen Früchten)
- 3/4 l trockener Sylvaner
- ¼ l Wasser
- 1 Zitrone
- 12 Blatt Gelatine
- Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Die T.K. Früchtemischung ev. etwas nachzuckern und mit etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft marinieren.
Schritt 2
In einzelne Förmchen oder auch Kaffee Tassen, bzw. Pasteten oder Kuchenformen schichten.
Schritt 3
(Vorher mit Klarsichtfolie auskleiden, das erleichtert anschließend das Stürzen)
Schritt 4
Die Gelatine 3 - 4 min. in kaltem Wasser einweiche, gut ausdrücken..
Schritt 5
Den Sylvaner mit etwas Zitronenschale und dem Wasser erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen. Etwas ausziehenlassen und die Schale wieder entfernen und die eingewichte Gelatine dazu geben, auflösen.
Schritt 6
Erkalten lassen und deckend über die Früchte geben, wenigstens
Schritt 7
3 - 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Gestürzt oder in 1 cm dicken Scheiben geschnitten, mit einer „echten Vanillesoße“, einem Sabayon, und / oder einer tollen Haselnuss - oder Vanille Eiscrème serviert. (Siehe dazu meine Rezepte)
Schritt 10
Jederzeit ein sommerlich erfrischender, leichter Genuss.