Schnelle Pilzbouillon mit Maultaschen

2013-11-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Schwäbischer Klassiker in einer schnellen, einfachen Variante

Zutaten

  • 600 g Maultaschen aus der Kühltheke, in Scheiben
  • 800 ml Geflügelbrühe, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
  • 30 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht (wg. des intensiven Geschmacks)
  • 200 g frische, weiße Champignons, Kräuterseitlinge, Braunköpfe
  • o. Ä., geputzt, gesäubert, grob geschnitten
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
  • 2 El Pflanzenöl
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die getrockneten Steinpilze mit etwas von der Hühnerbrühe bedecken, einweichen. Danach ausdrücken und grob hacken.

Schritt 2

Die Einweich - und Geflügelbrühe erhitzen, die Pilze wieder dazu geben.

Schritt 3

Die frischen Pilze mit den Zwiebeln in heißem Pflanzenöl 5 min. anschwitzen, zur Bouillon geben, kurz aufstoßen lassen.

Schritt 4

Die Maultaschen Scheiben zur Suppe geben, erhitzen, nachschmecken.Mit frisch gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.

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