Schnelle Pilzbouillon mit Maultaschen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Schwäbischer Klassiker in einer schnellen, einfachen Variante
Zutaten
- 600 g Maultaschen aus der Kühltheke, in Scheiben
- 800 ml Geflügelbrühe, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
- 30 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht (wg. des intensiven Geschmacks)
- 200 g frische, weiße Champignons, Kräuterseitlinge, Braunköpfe
- o. Ä., geputzt, gesäubert, grob geschnitten
- 1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
- 2 El Pflanzenöl
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die getrockneten Steinpilze mit etwas von der Hühnerbrühe bedecken, einweichen. Danach ausdrücken und grob hacken.
Schritt2
Die Einweich - und Geflügelbrühe erhitzen, die Pilze wieder dazu geben.
Schritt3
Die frischen Pilze mit den Zwiebeln in heißem Pflanzenöl 5 min. anschwitzen, zur Bouillon geben, kurz aufstoßen lassen.
Schritt4
Die Maultaschen Scheiben zur Suppe geben, erhitzen, nachschmecken.Mit frisch gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.
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