Schnelle Hähnchenbrustroulade mit Serrano Schinken

2008-07-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Etwas aus der schnellen, schicken Küche

Zutaten

  • 4 Stück frische Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen
  • 4 große Scheiben Serrano Schinken
  • 80 g Mozarella
  • 300 g frischer Blattspinat
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 1 El Butterschmalz
  • Etwas frischen Thymian und Rosmarin

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Den Blattspinat mehrfach waschen, auf einem Küchentuch oder in der Salatschleuder wieder trocknen und von den groben Strünken befreien.

Schritt 3

Die Zwiebel mit dem Knoblauch in reichlich Butter glasig anschwitzen und den Spinat dazu geben. Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen. Ganz kurz ca. 2 min. angehen lassen, ev. auf ein Küchensieb leeren.

Schritt 4

Die Hähnchenbrustroulade:

Schritt 5

Die Hähnchenbrust einmal waagerecht mit einem Schmetterlingschnitt

Schritt 6

halbieren und leicht klopfen. (Um eine möglichst flaches Stück zu erhalten)

Schritt 7

Etwas pfeffern, nicht salzen, der Serrano Schinken hat genug Salz.

Schritt 8

Den Schinken passend zuschneiden und auf die vorbereitete Brust geben.

Schritt 9

Den Spinat darüber aufteilen und einen Stück Mozarella dazu geben.

Schritt 10

Nunmehr die äußeren Seiten etwas einschlagen und aufrollen.

Schritt 11

Kreuzförmig mit Küchengarn binden oder mit einem Zahnstocher zusammen stecken.

Schritt 12

Von außen leicht salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 13

In heißem Butterschmalz mit den Kräutern von allen Seiten appetitlich braun anbraten und für 6 - 8 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 14

Anrichtevorschlag:

Schritt 15

Gern richte ich meine Rouladen schräg aufgeschnitten auf kurz geschwenktem, mediterranem Gemüse aus:

Schritt 16

Zucchini, buntem Paprika, roten Zwiebeln und Auberginen an und reiche dazu Risotto oder Pasta..

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