Schnelle Erdbeer- Torte mit Löffelbiskuits und Frischkäse

2013-06-26
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Vegetarisch mit Agar-Agar, unproblematisch, schnell gemacht

Zutaten

  • Für den Boden einer 22 cm großen Springform:
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 80 g weiche Butter
  • Für die Füllung:
  • 500 g vollreife Erdbeeren, geputzt,
  • Saft und Abrieb 1 Limette, abgespült
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 50 g Zucker
  • 1 ½ TL Agar-Agar-Pulver (Pflanzliches Geliermittel aus dem Reformhaus)
  • 200 ml Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Boden:

Schritt 2

Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben und mit dem Rollholz fein zerbröseln. Mit der weichen Butter vermischen und mit den Händen in die Springform drücken; 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

Die Füllung und der Guss:

Schritt 4

Die Hälfte der Erdbeeren vierteln, den Rest mit Zucker pürieren.

Schritt 5

Für den Guss:

Schritt 6

3-4 El mit 1/2 Tl Agar-Agar und dem Limettensaft 2 min. köcheln lassen und mit dem restlichen Erdbeer-Pürrèe verrühren.

Schritt 7

Den Frischkäse mit dem Limettensaft und Abrieb und 35 g Zucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen.

Schritt 8

1 TL Agar-Agar und 6 EL Sahne etwa 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen und unter ständigem Rühren zum Frischkäse geben.

Schritt 9

Die geviertelten Erdbeeren und die restliche, geschlagene Sahne unter die Masse heben; auf dem Boden verteilen, glatt streichen.

Schritt 10

Den Erdbeerguss darüber gießen, wenigstens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann aus der Form lösen und servieren.

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