Schnelle Erdbeer- Torte mit Löffelbiskuits und Frischkäse
2013-06-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Boden einer 22 cm großen Springform:
- 100 g Löffelbiskuits
- 80 g weiche Butter
- Für die Füllung:
- 500 g vollreife Erdbeeren, geputzt,
- Saft und Abrieb 1 Limette, abgespült
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 50 g Zucker
- 1 ½ TL Agar-Agar-Pulver (Pflanzliches Geliermittel aus dem Reformhaus)
- 200 ml Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Boden:
Schritt 2
Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben und mit dem Rollholz fein zerbröseln. Mit der weichen Butter vermischen und mit den Händen in die Springform drücken; 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Die Füllung und der Guss:
Schritt 4
Die Hälfte der Erdbeeren vierteln, den Rest mit Zucker pürieren.
Schritt 5
Für den Guss:
Schritt 6
3-4 El mit 1/2 Tl Agar-Agar und dem Limettensaft 2 min. köcheln lassen und mit dem restlichen Erdbeer-Pürrèe verrühren.
Schritt 7
Den Frischkäse mit dem Limettensaft und Abrieb und 35 g Zucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen.
Schritt 8
1 TL Agar-Agar und 6 EL Sahne etwa 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen und unter ständigem Rühren zum Frischkäse geben.
Schritt 9
Die geviertelten Erdbeeren und die restliche, geschlagene Sahne unter die Masse heben; auf dem Boden verteilen, glatt streichen.
Schritt 10
Den Erdbeerguss darüber gießen, wenigstens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann aus der Form lösen und servieren.