Schnelle, einfache Orangenpralinen

2014-03-01
  • Portionen: 30
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Eine einfache Variante , nicht weniger schmackig

Zutaten

  • Für 30 Stück:
  • 200 g Butterkekse, zerbröselt
  • Abrieb von 2 Orangen
  • 250 g zerlassene Butter
  • 40 g Pistazien, gehackt
  • 4 El Orangenlikör (Grand Marnier oder Cointreau)
  • 200 g dunkle Kuchenglasur

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerbröseln. Die Orange unter warmem Wasser waschen und abreiben.

Schritt 2

Die Orangenschale, 20 g Pistazien, Orangenlikör und Butter zu den Bröseln geben, gut vermischen, 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 3

Mit feuchten Händen und 2 Teelöffeln kleine, ovale Nocken abstechen; die Nockenform so lassen oder runde Kugeln formen.

Schritt 4

Wieder für 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Kuchenglasur auf einem heißen Wasserbad schmelzen.

Schritt 6

Die Orangenpralinen mit einer Tischgabel hinein tauchen, etwas ablaufen – abstreifen und mit Abstand auf ein Kuchengitter setzen, abkühlen lassen.

Schritt 7

Mit gehackten Pistazien bestreuen.

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