Schnelle, einfache Orangenpralinen
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 40m
Eine einfache Variante , nicht weniger schmackig
Zutaten
- Für 30 Stück:
- 200 g Butterkekse, zerbröselt
- Abrieb von 2 Orangen
- 250 g zerlassene Butter
- 40 g Pistazien, gehackt
- 4 El Orangenlikör (Grand Marnier oder Cointreau)
- 200 g dunkle Kuchenglasur
Zubereitungsart
Schritt1
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerbröseln. Die Orange unter warmem Wasser waschen und abreiben.
Schritt2
Die Orangenschale, 20 g Pistazien, Orangenlikör und Butter zu den Bröseln geben, gut vermischen, 1 Stunde kalt stellen.
Schritt3
Mit feuchten Händen und 2 Teelöffeln kleine, ovale Nocken abstechen; die Nockenform so lassen oder runde Kugeln formen.
Schritt4
Wieder für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt5
In der Zwischenzeit die Kuchenglasur auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt6
Die Orangenpralinen mit einer Tischgabel hinein tauchen, etwas ablaufen – abstreifen und mit Abstand auf ein Kuchengitter setzen, abkühlen lassen.
Schritt7
Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept