Schnelle, einfache Orangenpralinen
2014-03-01- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Eine einfache Variante , nicht weniger schmackig
Zutaten
- Für 30 Stück:
- 200 g Butterkekse, zerbröselt
- Abrieb von 2 Orangen
- 250 g zerlassene Butter
- 40 g Pistazien, gehackt
- 4 El Orangenlikör (Grand Marnier oder Cointreau)
- 200 g dunkle Kuchenglasur
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerbröseln. Die Orange unter warmem Wasser waschen und abreiben.
Schritt 2
Die Orangenschale, 20 g Pistazien, Orangenlikör und Butter zu den Bröseln geben, gut vermischen, 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 3
Mit feuchten Händen und 2 Teelöffeln kleine, ovale Nocken abstechen; die Nockenform so lassen oder runde Kugeln formen.
Schritt 4
Wieder für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Kuchenglasur auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 6
Die Orangenpralinen mit einer Tischgabel hinein tauchen, etwas ablaufen – abstreifen und mit Abstand auf ein Kuchengitter setzen, abkühlen lassen.
Schritt 7
Mit gehackten Pistazien bestreuen.