Schinkenknödel auf sahnigem Pilz Allerlei
2013-08-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Saisonal, bayrisch, Fleisch vermindert, ideal für jeden Tag
Zutaten
- Für das Pilz Allerlei:
- 600 g geputzte, gesäuberte Champignons, Steinpilze oder Pfifferlinge, auf gleiche Größe geschnitten
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Tl Butter
- 150 g flüssige Sahne
- 1 El Crème fraiche
- 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. etwas Zitronenabrieb
- Für die Schinkenknödel:
- 2-3 altbackene Brötchen etwa 300-350 g in Scheiben geschnitten
- (Geht auch mit Knödelbrot)
- 80 g rohe Schinkenwürfel
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- 300 ml heiße Milch
- 3 ganze Eier
- Salz, Pfeffer aus der Mühle,1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schinkenknödel:
Schritt 2
Die Brötchenscheiben mit der heißen Milch übergießen, Deckel drauf, durchziehen lassen.
Schritt 3
Die Schinken - und Zwiebelwürfel in etwas Butter kurz anschwitzen, zurück ziehen und die Petersilie oder Schnittlauch dazu geben.
Schritt 4
Zum eingeweichten Brot geben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Etwas quellen und abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Eier und die Schinken - und Zwiebelwürfel unter arbeiten und mit feuchten Händen beliebig große Knödel formen.
Schritt 6
In reichlich siedendes Salzwasser geben, am Herd Rand ca. 15-20 min. garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen und die vorbereiteten Pilze dazu geben.
Schritt 8
2-3 min. zusammen schwitzen/schoren lassen, salzen, pfeffern,
Schritt 9
ev. austretenden Pilz Fond einkochen lassen.
Schritt 10
Dann die die Sahne und Creme fraiche aufgießen, weitere 2 min. köcheln, sämig reduzieren lassen.
Schritt 11
Nachschmecken, wer mag etwas Zitronenabrieb und die Kräuter dazu geben.
Schritt 12
Die Knödel auf den sahnigen Pilzen anrichten, sofort zu Tisch geben.