Salat aus gegrilltem Gemüse mit Rucola

2011-07-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 18m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Nüssli-Salat in Kartoffeldressing mit Champignons und Pinienkernen

  • Rote-Bete-Salat mit Feta

  • Türkischer Grill-Paprikasalat

Darf auf keinem Grillfest Buffet fehlen. Einfach gemacht, läuft fast nebenbei!

Zutaten

  • Für das Gemüse:
  • 50 g knackfrischen Rucola
  • 1 Aubergine ca. 300 g
  • 1 – 2 Zucchini ca. 300 g
  • 1 großer roter Gemüsepaprika
  • 1 großer grüner Gemüsepaprika
  • 1 großer gelber Gemüsepaprika
  • 250 g Fleischtomaten
  • 1 El Kapern
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Für das Gewürzöl:
  • 100 ml gutes Raps – oder Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • ½ Tl Honig
  • 1 El Balsamico oder guter Kräuteressig
  • 1 Tl frischer Thymian und ½ Majoran, gezupft, gehackt
  • ½ Tl Senf
  • 1 Tl Rosenpaprika
  • Etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen.

Schritt 2

Zunächst den Rucola waschen, putzen und in kaltem Wasser „auffrischen“, anschließend trocken schleudern oder auf einem Küchentuch ablaufen lassen.

Schritt 3

Das Gewürzöl:

Schritt 4

Alle Zutaten verrühren und mit dem Öl „aufziehen“.

Schritt 5

Das Gemüse putzen, Paprika entkernen. Zucchini, Aubergine und Tomaten in dickere Scheiben schneiden, den Paprika in breite Stücke.

Schritt 6

Eine gefetteten Alufolie auf den Grill legen und „Sortenweise nach Garpunkt“ zunächst den Paprika und die Auberginen auflegen.

Schritt 7

Öfter mit Gewürzöl bepinseln, ca. 8 min. grillen, hin und wieder wenden, Farbe nehmen lassen:

Schritt 8

Etwas zeitversetzt die Zucchini dazu geben und zuletzt die Tomatenscheiben für ca. 3 – 4 min.

Schritt 9

Alles in eine Salatschüssel geben, die Kapern und etwas von dem Kapernfond, Zitronenabrieb, ev. noch etwas Gewürzöl zufügen ,mit frisch gemahlenem Pfeffer nachschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag.

Schritt 11

Das noch warme, gegrillte Gemüse auf dem Rucola anrichten und sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert