Rustikaler griechischer Bauernsalat mit Feta

2014-03-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    213
  • Fett (g)

    15
  • KH (g)

    11
  • Eiweiss (g)

    8
  • Ballast (g)

    5
  • Zucker (g)

    10

Einfacher, schneller Balkan Salat zum Grillen und zu Vielem mehr

Zutaten

  • 4 vollreife Tomaten ohne Blüte
  • ½ Salatgurke, geschält, entkernt, in Stücken oder Scheiben
  • 1 – 2 kleine rote Zwiebeln in dünnen Ringen (Nach Größe)
  • 1 grüner Gemüse Paprika, geputzt, entkernt, in Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, mit etwas Salz gerieben
  • Etwas frischen Oregano, gehackt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 3 El heller Balsamico
  • 1 El Zitronensaft, ev. etwas Abrieb
  • 3 El Olivenöl
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein in Scheiben
  • 100 g Feta Käse, mundgerecht gewürfelt

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Dressing:

Schritt 2

Den Balsamico - Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauch und ev. 1 Prise Zucker verrühren und mit dem Olivenöl und dem Stabmixer aufmontieren, Petersilie und Oregano unter heben, nachschmecken.

Schritt 3

Tomaten, Gurken und die Paprikastreifen auf einer großen Platte nach den Farben arrangieren, darüber die Zwiebelringe, die Oliven und Fetawürfel verteilen.

Schritt 4

Mit dem Dressing erst kurz vor dem Servieren beträufeln.

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