Rustikaler griechischer Bauernsalat mit Feta
2014-03-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
213 -
Fett (g)
15 -
KH (g)
11 -
Eiweiss (g)
8 -
Ballast (g)
5 -
Zucker (g)
10
Einfacher, schneller Balkan Salat zum Grillen und zu Vielem mehr
Zutaten
- 4 vollreife Tomaten ohne Blüte
- ½ Salatgurke, geschält, entkernt, in Stücken oder Scheiben
- 1 – 2 kleine rote Zwiebeln in dünnen Ringen (Nach Größe)
- 1 grüner Gemüse Paprika, geputzt, entkernt, in Streifen
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, mit etwas Salz gerieben
- Etwas frischen Oregano, gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- 3 El heller Balsamico
- 1 El Zitronensaft, ev. etwas Abrieb
- 3 El Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein in Scheiben
- 100 g Feta Käse, mundgerecht gewürfelt
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Dressing:
Schritt 2
Den Balsamico - Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauch und ev. 1 Prise Zucker verrühren und mit dem Olivenöl und dem Stabmixer aufmontieren, Petersilie und Oregano unter heben, nachschmecken.
Schritt 3
Tomaten, Gurken und die Paprikastreifen auf einer großen Platte nach den Farben arrangieren, darüber die Zwiebelringe, die Oliven und Fetawürfel verteilen.
Schritt 4
Mit dem Dressing erst kurz vor dem Servieren beträufeln.