Rote Linsen- Gemüserisotto

2013-08-02
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 7m
  • Kochzeit: 18m
  • Fertig in: 25m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    261
  • Fett (g)

    10
  • KH (g)

    22
  • Eiweiss (g)

    9
  • Ballast (g)

    5

Fleischlos, vegetarisch, dabei unglaublich lecker, gesund

Zutaten

  • 200 g Risotto oder Rundkorn Reis, gewaschen
  • 130 g rote Linsen, gewaschen
  • 1 kleine Möhre in kleinen Würfeln, Brunoise
  • 1 kleine Stange Frühlingslauch in kleinen Würfeln, Brunoise
  • 50 g Staudensellerie in kleinen Würfeln, Brunoise
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 3/8 l Geflügel-ersatzweise Gemüsebrühe
  • 2 El kalte Butter
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das gewürfelte Gemüse in etwas Butter glasig anschwitzen.

Schritt 3

Den Reis und die Linsen dazu geben, kurz mit angehen lassen.

Schritt 4

Zuerst den Weißwein aufgießen und fast völlig einkochen lassen.

Schritt 5

Dann nach und nach, die Geflügelbrühe nachgießen, dabei rühren, rühren.

Schritt 6

Das dauert etwa 15-17 min., "bissfest -schlotzig" halten.

Schritt 7

Wer es nicht so flüssig mag, nimmt halt etwas weniger Brühe.

Schritt 8

Kurz vor dem Servieren den Parmesan und die restliche Butter unter rühren, nachschmecken.

Schritt 9

Dazu schmeckt mir ein großer, bunter Salat, herzhaft angemacht und sonst gar nichts.

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