Rote Linsen- Gemüserisotto
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 7m
- Zubereitungszeit: 18m
- Fertig in 25m
Fleischlos, vegetarisch, dabei unglaublich lecker, gesund
Zutaten
- 200 g Risotto oder Rundkorn Reis, gewaschen
- 130 g rote Linsen, gewaschen
- 1 kleine Möhre in kleinen Würfeln, Brunoise
- 1 kleine Stange Frühlingslauch in kleinen Würfeln, Brunoise
- 50 g Staudensellerie in kleinen Würfeln, Brunoise
- 1/4 l trockener Weißwein
- 3/8 l Geflügel-ersatzweise Gemüsebrühe
- 2 El kalte Butter
- 40 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das gewürfelte Gemüse in etwas Butter glasig anschwitzen.
Schritt3
Den Reis und die Linsen dazu geben, kurz mit angehen lassen.
Schritt4
Zuerst den Weißwein aufgießen und fast völlig einkochen lassen.
Schritt5
Dann nach und nach, die Geflügelbrühe nachgießen, dabei rühren, rühren.
Schritt6
Das dauert etwa 15-17 min., "bissfest -schlotzig" halten.
Schritt7
Wer es nicht so flüssig mag, nimmt halt etwas weniger Brühe.
Schritt8
Kurz vor dem Servieren den Parmesan und die restliche Butter unter rühren, nachschmecken.
Schritt9
Dazu schmeckt mir ein großer, bunter Salat, herzhaft angemacht und sonst gar nichts.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
261 -
Fett (g)
10 -
KH (g)
22 -
Eiweiss (g)
9 -
Ballast (g)
5