Rote Linsen- Gemüserisotto
2013-08-02- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 7m
- Kochzeit: 18m
- Fertig in: 25m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
261 -
Fett (g)
10 -
KH (g)
22 -
Eiweiss (g)
9 -
Ballast (g)
5
Fleischlos, vegetarisch, dabei unglaublich lecker, gesund
Zutaten
- 200 g Risotto oder Rundkorn Reis, gewaschen
- 130 g rote Linsen, gewaschen
- 1 kleine Möhre in kleinen Würfeln, Brunoise
- 1 kleine Stange Frühlingslauch in kleinen Würfeln, Brunoise
- 50 g Staudensellerie in kleinen Würfeln, Brunoise
- 1/4 l trockener Weißwein
- 3/8 l Geflügel-ersatzweise Gemüsebrühe
- 2 El kalte Butter
- 40 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das gewürfelte Gemüse in etwas Butter glasig anschwitzen.
Schritt 3
Den Reis und die Linsen dazu geben, kurz mit angehen lassen.
Schritt 4
Zuerst den Weißwein aufgießen und fast völlig einkochen lassen.
Schritt 5
Dann nach und nach, die Geflügelbrühe nachgießen, dabei rühren, rühren.
Schritt 6
Das dauert etwa 15-17 min., "bissfest -schlotzig" halten.
Schritt 7
Wer es nicht so flüssig mag, nimmt halt etwas weniger Brühe.
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren den Parmesan und die restliche Butter unter rühren, nachschmecken.
Schritt 9
Dazu schmeckt mir ein großer, bunter Salat, herzhaft angemacht und sonst gar nichts.