Rostbeefstreifen asiatisch, in Pfeffer Sauce
- Küche:Asiatisch
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Schnelles Single Gericht, einfach, schnell gemacht, herzhaft, lecker
Zutaten
- 250 g Roastbeef in 1 cm dicken Streifen
- 3 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen in 1 cm langen Stücken/Streifen
- 1/2 kleine gelbe und rote Paprikaschote in 3 cm langen Streifen
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Tl schwarzer Pfeffer gemahlen
- 5 El Reiswein
- 80 ml Geflügelfond
- 1/4 Tl fein gehackter frischer Ingwer
- 1 El Sojasauce
- 2 El Austernsauce
- 3-4 El Olivenöl
- 1 Tl Pinienkerne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Rindfleischstreifen in heißem Olivenöl im Wok oder einer großen Stielpfanne scharf anbraten, zunächst kurz warm halten.
Schritt2
In der gleichen Pfanne den Pfeffer leicht anrösten und dann die Pinienkerne dazu geben.
Schritt3
Mit dem Reiswein und dem Geflügelfond aufgießen, den Ingwer, Soja Sauce und der Austern Sauce aufgießen.
Schritt4
Schritt5
Den Paprika, Knoblauch und die Frühlingszwiebeln zufügen, leise köcheln lassen. Ev. leicht mit angerührter Speisestärke "sämig" binden und das Rindfleisch unter heben.
Schritt6
Dazu trockenen Basmati-Duft Reis servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept