Pikant-Spicy Hackfleisch Krapfen
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Zum Stehempfang oder als kleiner Snack zum Glas Bier oder Wein
Zutaten
- 400 g Blätterteig aus dem Supermarkt
- 300 g Rindfleischhack
- 1 El Pflanzenöl
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 kleine, rote Peperoni, fein gewürfelt
- 1 El frisch geriebener Ingwer
- 100ml trockener Weißwein
- 100 ml Sahne
- 1 Eigelb mit 1 El Wasser verklappert
- 1 Eiweiß mit 1 Tl Wasser verklappert
- 1 El Currypulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zunächst den Blätterteig auslegen, ev. etwas dünner überrollen.
Schritt3
Etwa 8 cm große, runde Plättchen ausstechen (Oder beliebig groß)
Schritt4
und auf das flache, gefettete Backblech legen.
Schritt5
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, den Ingwer fein reiben, Eigelb und Eiweiß verklappern.
Schritt6
Die Füllung:
Schritt7
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Peperoni glasig anschwitzen, dann die Herdplatte auf größte Stufe hochfahren. Nach und nach das Gehackte dazu geben, anbraten, Farbe nehmen lassen. Den Curry darüber stäuben, den Ingwer dazu geben, kurz mit anschwitzen.
Schritt8
Mit dem Weißwein aufgießen, fast völlig einkochen lassen.
Schritt9
Dann folgt die Sahne, ebenfalls reduzieren, "dicklich" einkochen, nachschmecken.
Schritt10
Nur die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und die Füllung in die Mitte setzen. Ein zweites Teigblatt darüber geben und mit einer Tischgabel rund herum gut andrücken.
Schritt11
Die Krapfen mit dem verklappertem Eigelb bestreichen und 20 min. auf der mittleren Schiene goldgelb heraus backen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Heiß, bzw. lauwarm servieren, dazu schmeckt mir mein Feigen - Senf Chutney mit frischem Thymian.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept