Pasteis de Nata
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Die „wahre Sünde“, ein toller portugiescher Cup – Cake
Zutaten
- Für ca. 12 Stück:
- 300 g Fertig - Blätterteig aus dem Kühlregal
- Puderzucker oder Zimt - Zucker
- Für die Füllung:
- 5 Eigelbe
- 130 g Zucker
- Saft 1/2 Zitronen und etwas Abrieb
- 2 Tl Mehl
- 350 ml flüssige Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Die Sahne, Zucker, Zitronensaft und Abrieb mit dem Mehl verquirlen, aufkochen. 2 - 3 min. unter ständigem rühren "dicklich" einkochen, dann die Eigelbe verrühren; abkühlen lassen.
Schritt3
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch etwas dünner (ca. 3 mm) ausrollen, zugeschnitten, den Tarte Förmchen anpassen, dabei etwas über den Rand ragen lassen.
Schritt4
(Gehr ersatzweise auch kleine Kaffee Tassen)
Schritt5
Üppig mit der Creme füllen und auf ein Backblech stellen.
Schritt6
Ca. 20 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun backen. Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreut servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept