Paprika – Tomaten – Gratin mit Garnelen und Feta
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
„Köstlich – schmackig“, ein schnelles Abendessen für Singles mit wenig Zeit
Zutaten
- 400 g Garnelen, küchenfertig, ohne Schale
- 500 g Kirschtomaten
- 200 g Feta Käse, grob gebröckelt
- 250 g frischer Paprika, grün und gelb gemischt
- 3 mittelgroße Zwiebeln in groben Würfeln
- ½ kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Tl gezupften, gehackten Thymian
- 3 El Olivenöl, Meersalz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die gewaschenen, trocken getupften Garnelen mit einem kleinen Küchenmesser auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm ziehen, salzen, pfeffern
Schritt3
Den Paprika waschen, putzen und in 2 – 3 cm große Stücke schneiden, die Tomaten halbieren.
Schritt4
Die Garnelen, nur ganz kurz und heiß, in heißen Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis die rosa Farbe erscheint,.
Schritt5
Heraus nehmen und in die gleiche Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen.
Schritt6
Etwas Zeitversetzt zunächst die vorbereiteten Paprikaschoten, den Chili und Thymian, dann die Tomaten recht kurz andünsten, salzen.
Schritt7
In eine ausreichend große Auflaufform geben und die Garnelen darüber anrichten, den Feta Käse gleichmäßig zerbröckeln.
Schritt8
Bei 200 ° C/ Umluft, 175 °C Gas: Stufe 3) ca. 15 – 20 min. gratinieren.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Heiß, duftend und rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, dazu etwas knuspriges Stangenbrot reichen.
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