Palatschinken

Dünne Eierpfannkuchen, aus Mehl, Milch und Eiern, die je nach Region und Ursprung süß oder salzig, mit oder ohne Kräuter, naturell oder gefüllt, gerollt bekannt sind.
Die Varianten Vielfalt ist fast unübersehbar z. B.:
Konfitüren, die verschiedensten Früchte, Gemüse, Brotaufstriche, Schokolade, Eiscrème, Rosinen, Quark, Zitronat und Orangeat, Zucker und Zimt, Hackfleisch, Speck etc.
Statt der Milch kann auch Buttermilch, Sahne oder Bier zum Einsatz kommen.
Dünne Pfannekuchen können auch als Suppeneinlage (Flädle, Fritatten-Suppe), zu Eintöpfen oder zum badischen Spargelessen oder in verschiedenen Dessertvariationen gereicht werden.

Rezepte zum Begriff 'Palatschinken'

Pfannkuchen Grundrezept

Bewertung: (5 / 5)

Ein Pfannkuchenteig Grundrezept als Basis für viele spannende Rezepte

Weiterlesen

Palatschinken mit Feigenkonfitüre und Ricotta

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine tolle Palatschinken Variation mit Ricotta und hausgemachter Feigenkonfitüre

Weiterlesen

Palatschinken mit Haselnuss Füllung und Schokoladensauce

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das beliebte Dessert für die ganze Familie, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Topfenpalatschinken mit Erdbeersoße

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der Österreichische Klassiker, beliebt, nicht weg zu denken

Weiterlesen

Herzhafte Palatschinken mit Spinat, Schinken und zweierlei Käse

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Einfallsreiche Küche für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie, gesund, unkompliziert, preiswert, einfach lecker

Weiterlesen

Gefüllte Gehacktes – Palatschinken mit Gouda überbacken

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Einfallsreiche Küche für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie

Weiterlesen