Orientalische Spaghetti – Bolognese
2012-07-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 400 g Lammgehacktes, zerbröselt
- 250 g Spaghetti
- 100 g Schafskäse, zerbröselt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 kleine Frühlingszwiebeln, gewürfelt
- 1 grüne Paprikaschote, grob gewürfelt
- 3 frische Tomaten, entkernt, gewürfelt
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 400 g Auberginen, gewürfelt
- 500 ml ganze Tomaten (Konserve)
- 1/4 l Gemüsebrühe Instant
- 1 El Olivenöl
- Etwas Kreuzkümmel, gemahlener Chili, 1 Prise Zimt, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das zerbröselte Gehackte in 1 El Olivenöl in 2 Chargen anbraten, Farbe nehmen lassen, würzen.
Schritt 3
Das Gemüse dazu geben, 2 - 3 min. braten, schmoren und die grob zerkleinerten Tomaten sowie die Gemüsebrühe aufgießen. Weitere 4 - 5 min. leise köcheln lassen, nachschmecken und kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel und Petersilie unter schwenken.
Schritt 4
Die Spaghetti zeitgleich "bissfest" kochen, abgießen, abtropfen lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Nudeln in einem Suppenteller anrichten, die Bolognese darüber geben und den zerbröckelten Schafskäse darüber streuen.
Schritt 7