Orangen-Bavarese
2009-11-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
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Zutaten
- 300 g geschälte, geschält, entkernte Orangen in groben Stücken
- 150 g Zucker
- Saft und Abrieb einer Orange
- 100 ml Maraschino
- 5 - 6 Blatt Gelatine
- 250 g geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die vorbereiteten Orangenstücke mit dem Zucker, dem Orangensaft und Abrieb mischen und mit dem Maraschino marinieren.
Schritt 2
Alles wenigstens 30 min. durchziehen lassen, danach mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Küchensieb streichen.
Schritt 3
Die für 4 - 5 min. in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einem Wasserbad oder der Mikrowelle kurz erhitzen.
Schritt 4
Mit dem Schneebesen im Ansatz gründlich verrühren, anziehen lassen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt 5
In Portionen, sprich Gläsern oder Förmchen (Auch Kaffeetassen)abfüllen und für wenigstens 3 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser halten, erleichtert das Stürzen.
Schritt 8
Gern richte ich die Orangen Bavarese auf einer leicht gebundenen Orangen - Chilisoße an.