Orangen-Bavarese

2009-11-12
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Herrlich italienisch, fruchtig, erfrischend, einfach und schnell

Zutaten

  • 300 g geschälte, geschält, entkernte Orangen in groben Stücken
  • 150 g Zucker
  • Saft und Abrieb einer Orange
  • 100 ml Maraschino
  • 5 - 6 Blatt Gelatine
  • 250 g geschlagene Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die vorbereiteten Orangenstücke mit dem Zucker, dem Orangensaft und Abrieb mischen und mit dem Maraschino marinieren.

Schritt 2

Alles wenigstens 30 min. durchziehen lassen, danach mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Küchensieb streichen.

Schritt 3

Die für 4 - 5 min. in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einem Wasserbad oder der Mikrowelle kurz erhitzen.

Schritt 4

Mit dem Schneebesen im Ansatz gründlich verrühren, anziehen lassen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.

Schritt 5

In Portionen, sprich Gläsern oder Förmchen (Auch Kaffeetassen)abfüllen und für wenigstens 3 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser halten, erleichtert das Stürzen.

Schritt 8

Gern richte ich die Orangen Bavarese auf einer leicht gebundenen Orangen - Chilisoße an.

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