Oeufs en Cocotte, mit geschmolzenen Tomaten und Schinken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Genug von den harten, kalten Frühstückseiern? Warum nicht einmal diese köstlichen „Oeufs en Cocotte“
Zutaten
- 4 taufrische Eier
- 4 Tl gekochter Schinken in kleinen Würfeln
- 1 vollreife Tomate, geschält, entkernt, klein in „Tomate concassèe“
- 2 Tl frischer Schnittlauch, gekackt
- 4 Tl Crème fraiche
- Etwas flüssige Butter zum Ausstreichen der Förmchen
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die feuerfesten Portionsförmchen (notfalls Kaffeetassen) mit flüssiger Butter ausstreichen. 1 Tl Tomate concassèe hinein geben. etwas Salzen, pfeffern und frischen Schnittlauch darüber streuen.Dann folgt der Schinken und jeweils 1 Tl Crème fraiche und 1 ganzes Ei.
Schritt2
Nunmehr einen ausreichend großen Topf, ca. 2 cm mit Wasser aufgießen, die Förmchen hinein geben und für 6 – 8 min. in den auf 190° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt3
In den Förmchen, direkt aus dem Ofen zu Tisch geben.