Nussplätzchen Brutti ma buoni
- Portionen: 45
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Leckere, italienische Nussplätzchen, hausgemacht, kinderleicht
Zutaten
- Für ca. 45 Stück:
- 100 g Haselnusskerne
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 125 g Zucker
- 1 El Zitronensaft und 50 ml Wasser
- 70 g Eiweiß (2 Stück)
- 1 Prise Salz
- 1 Tütchen Vanillezucker oder 1 Esslöffel Vanillepaste
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Haselnüsse in einer Stielpfanne ohne Fett rösten, bis die Häutchen platzen.
Schritt3
Noch heiß in ein Küchentuch geben, gegeneinander reiben, die Häutchen lösen. Mit dem Stabmixer nicht zu fein zermahlen.
Schritt4
Die Masse:
Schritt5
Den Zitronensaft mit dem Wasser ca. 2 min. köcheln, reduzieren lassen.
Schritt6
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Schritt7
Den heißen Sirup unter ständigem weiterschlagen einlaufen lassen.
Schritt8
Vanillezucker oder Vanillepaste und die gemahlenen Nüsse mit einem Spachtel unterheben.
Schritt9
Die Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle geben.
Schritt10
Das flache Backblech mit Backpapier auslegen und kleine, runde Plätzchen mit etwas Abstand spritzen.
Schritt11
Für 60 min. in den auf 120 ° C vorgeheizten Backofen schieben,
Schritt12
(Mittlere Schiene) dabei die Ofentür einen kleinen Spalt offen lassen. (Damit die Feuchtigkeit entweichen kann)
Schritt13
Danach weitere 60 min. bei 100 ° C zu Ende backen.
Schritt14
Die "Brutti ma buoni" halten sich in einer gut verschlossenen Keksdose ca. 1 Monat.
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