Lappenpickert mit saurer Sahne

2012-12-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Zutaten

  • 1 kg geschälte Kartoffeln, gerieben
  • 6 ganze Eier
  • 125 g saure Sahne
  • 175 g Mehl, gesiebt
  • 1 EL Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL weißer Pfeffer
  • Etwas Speckschwarte, etwas Schweineschmalz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln über einem Küchensieb feine reiben und ablaufen lassen, ev. etwas drücken.

Schritt 2

Zunächst das Mehl darüber sieben und mit der sauren Sahne einrühren. Nach und nach die Eier unter die Masse geben, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Eine Stielpfanne mit der Speckschwarte ausstreichen, (Wegen des Rauchgeschmacks) noch etwas Schmalz dazu geben.

Schritt 4

Erhitzen und den Kartoffelteig etwa 2 cm hoch hineingeben, glatt streichen.

Schritt 5

Bei mittlerer Hitze etwa 6 - 8 min. auf jeder Seite goldbraun backen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Heraus nehmen, heiß in Tortenstücke schneiden und mit Rübenkraut oder Konfitüre sofort servieren.

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