Lappenpickert mit saurer Sahne
2012-12-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 1 kg geschälte Kartoffeln, gerieben
- 6 ganze Eier
- 125 g saure Sahne
- 175 g Mehl, gesiebt
- 1 EL Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL weißer Pfeffer
- Etwas Speckschwarte, etwas Schweineschmalz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeln über einem Küchensieb feine reiben und ablaufen lassen, ev. etwas drücken.
Schritt 2
Zunächst das Mehl darüber sieben und mit der sauren Sahne einrühren. Nach und nach die Eier unter die Masse geben, salzen und pfeffern.
Schritt 3
Eine Stielpfanne mit der Speckschwarte ausstreichen, (Wegen des Rauchgeschmacks) noch etwas Schmalz dazu geben.
Schritt 4
Erhitzen und den Kartoffelteig etwa 2 cm hoch hineingeben, glatt streichen.
Schritt 5
Bei mittlerer Hitze etwa 6 - 8 min. auf jeder Seite goldbraun backen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Heraus nehmen, heiß in Tortenstücke schneiden und mit Rübenkraut oder Konfitüre sofort servieren.