Lappenpickert mit saurer Sahne
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Ostwestfalens deftige Antwort auf den Eierpfannkuchen
Zutaten
- 1 kg geschälte Kartoffeln, gerieben
- 6 ganze Eier
- 125 g saure Sahne
- 175 g Mehl, gesiebt
- 1 EL Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL weißer Pfeffer
- Etwas Speckschwarte, etwas Schweineschmalz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffeln über einem Küchensieb feine reiben und ablaufen lassen, ev. etwas drücken.
Schritt2
Zunächst das Mehl darüber sieben und mit der sauren Sahne einrühren. Nach und nach die Eier unter die Masse geben, salzen und pfeffern.
Schritt3
Eine Stielpfanne mit der Speckschwarte ausstreichen, (Wegen des Rauchgeschmacks) noch etwas Schmalz dazu geben.
Schritt4
Erhitzen und den Kartoffelteig etwa 2 cm hoch hineingeben, glatt streichen.
Schritt5
Bei mittlerer Hitze etwa 6 - 8 min. auf jeder Seite goldbraun backen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Heraus nehmen, heiß in Tortenstücke schneiden und mit Rübenkraut oder Konfitüre sofort servieren.
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