Lammschnitzel Cordon Bleu mit Ziegen Käse auf buntem Linsen Salat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Nicht alltäglich, überraschend lecker
Zutaten
- Für die Lammschnitzel Cordon Bleu:
- 8 Lamm Schnitzelchen à 60 g, (2 Stück p. P.)
- (Aus der Oberschale oder großen Nuss geschnitten)
- 8 dicke Scheiben milder Ziegenkäse
- 8 Tomaten in Öl / Glas
- 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
- Frisch geriebenes Toastbrot ohne Rinde
- 1 Tl frisch gehackter Thymian und Rosmarin
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den bunten Linsen Salat:
- 100 g bunte Linsen, eingeweicht
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 1/2 kleine Möhre, gewürfelt
- 50 g Stauden Sellerie, gewürfelt
- 1 kleine Stange Frühlingslauch, gewürfelt
- 1 Fleischtomate, abgezogen, entkernt, gewürfelt
- 1 kleiner, saurer Apfel, gewürfelt
- 2 - 3 El Walnuss Öl
- 2 - El Apfelessig
Zubereitungsart
Schritt1
Der Linsen Salat:
Schritt2
Das gewürfelte Gemüse glasig anschwitzen, die gewaschenen
Schritt3
Linsen dazu geben, "al dente halten"; die Flüssigkeit fast völlig verkochen.
Schritt4
Die Apfelwürfel und zuletzt die Tomate Concassèe dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Apfelessig und Walnussöl anmachen, herzhaft nachschmecken.
Schritt5
Lammschnitzel Cordon Bleu:
Schritt6
Die Schnitzel zunächst zwischen 2 Klarsichtfolien sanft klopfen, plattieren und auslegen.
Schritt7
Mit den Tomaten und Ziegenkäse belegen, mit gehacktem Thymian und Rosmarin bestreuen.
Schritt8
Ein zweites Schnitzelchen darüber legen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wälzen.
Schritt9
Durch die verklappertem Eier ziehen und in den Bröseln wälzen. Etwas anklopfen, andrücken und in heißem Butterschmalz oder Pflanzen Öl goldgelb heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Heiß und knusprig auf dem lauwarmen Linsensalat anrichten und mit Zitronenspalten servieren.
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