Lachs – Gemüse – Allerlei und Pasta Penne
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Der appetitlich Augenschmauß für jeden Tag,, einfach, schnell und preiswert
Zutaten
- 400 - 600 g frisches Lachsfilet, küchenfertig ohne Haut
- 250 - 300 g Penne Nudeln
- 1/2 Kopf Romanesco
- 500 g weißer Spargel
- 6 - 8 Kirschtomaten
- 2 Möhren
- 250 g frische Steinchampignons
- 1 Zitrone
- 1/8 l trockener Weißwein
- Etwas Weizenmehl
- 1 Becher Crème fraiche
- 1/2l Milch
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer oder gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Romanesco, in kleine, natürliche "Bäumchen" schneiden, in Salzwasser "al dente" blanchieren, abkühlen.
Schritt3
Den Spargel herkömmlich schälen, in Salzwasser mit etwas Zucker "al dente" blanchieren.abkühlen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt4
Die Steinchampignons putzen (nach Möglichkeit nicht waschen) vierteln und kurz 2 min. anschwitzen
Schritt5
Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und kurz in Butter anschwitzen; die Kirschtomaten halbieren.
Schritt6
Die Penne Nudeln 10 - 12 min. "bissfest" kochen, abschütten, nicht abspülen.
Schritt7
Die Soße:
Schritt8
Die Butter auslassen und mit ca. 3 El Weizenmehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit der Milch, dem Weißwein und Crème fraiche aufgießen und mit Salz, Pfeffer oder Chli und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Glatt rühren und 10 min. auskochen lassen.
Schritt9
Das Lachfilet:
Schritt10
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden.
Schritt11
Mit Zitronensaft beträufeln und in der Soße 3 min. "rosa" garen.,
Schritt12
Das blanchierte Gemüse und die kirschtomaten dazu geben.
Schritt13
Alles noch einmal erhitzen, mit etwas Cayenne und Zitronensaft pikant nachschmecken.
Schritt14
Nunmehr, die noch warmen Nudel dazu geben, vorsichtig unterheben.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Zu diesem sommerlich bunten Lachs - Gemüse - Allerlei reiche ich einen frischen Saisonsalat in Gorgonzola Dressing.
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