Kürbis-Quiche mit Roquefort
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-8
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 50m
- Fertig in 1:20 h
Saisonal, fleischlos, vegetarisch, herzhaft und lecker
Zutaten
- Für eine 28 cm Tartform:
- 250 g Mehl, gesiebt
- ½ TL Salz
- 125 g kalte Butter
- 5 El Wasser
- 1 ganzes Ei
- Getrocknete Erbsen oder weiße Bohnen zum Vorbacken
- Für den Belag:
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Zweige Rosmarin, gezupft, gehackt
- 5 EL Olivenöl
- 700 g Hokkaido - Kürbis in Spalten
- 3 ganze Eier
- 150 g Sahne
- 150 ml Milch
- ½ TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 125 g Blauschimmel - Käse, zerbröckelt, wie: Roquefort oder Bavaria - Blue)
Zubereitungsart
Schritt1
Der Quicheboden:
Schritt2
Das Mehl mit Salz mischen, rundherum die Butterflöckchen verteilen.
Schritt3
Das Ei mit dem Wasser "verklappern", zum Mehl geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt4
Ca. 1 Stunde in Klarsichtfolie kalt stellen, danach noch einmal kräftig durchkneten.
Schritt5
Ca. 4 mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen und der gefetteten Tartform anpassen. Die Ränder gut andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Schritt6
Darüber Backpapier legen und die Hülsenfrüchte gleichmäßig verteilen.
Schritt7
Für 25 min. bei 200 ° C "blind" vorbacken.
Schritt8
Der Belag:
Schritt9
Den gehackten Knoblauch, Kräuter, Olivenöl, etwas Pfeffer und Salz verrühren.
Schritt10
Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen.
Schritt11
Auf ein Backblech legen und mit dem gewürzten Öl gut einstreichen.
Schritt12
Nach dem Quiche Teig die Kürbisspalten für weitere 25 min. bei 200 ° C in den Backofen geben.
Schritt13
In der Zwischenzeit die Eier mit der Sahne, der Milch, Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss verklappern.
Schritt14
Die vorgebackenen Kürbisspalten nunmehr auf dem Boden, gleichmäßig, "staffelartig" legen und die Eiersahne darüber verteilen. Für weitere ca. 25 min. backen.
Schritt15
Den zerbröckelten Edelschimmel Käse mit der gehackten Petersilie mischen und über den Quiche streuen.
Schritt16
Mein Kürbis - Quiche mit Roquefort lässt sich sowohl warm wie kalt servieren.
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