Knusprig gebackene Pizza Happen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Pikant, fruchtig, herzhaft
Zutaten
- Für 25 - 30 Stück:
- 250 g Gekonntgekocht Pizza - Hefeteig, oder aus dem Supermarkt
- Für die Auflage:
- 200 ml Tomatensugo aus dem Supermarkt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, gewürfelt
- Eine 1/2 Peperoni, fein gewürfelt
- 1 El Olivenöl
- 6 - 8 Kirschtomaten, entkernt, geviertelt
- 1 Tl gehackter Rosmarin und Thymian
- Salz
- Dünn geschnittene Salami, Bresaola oder Rohschinken zum Belegen
- Olivenöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt1
Die Auflage:
Schritt2
Die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Peperoni Würfelchen glasig anschwitzen und mit dem Tomatensugo aufgießen.
Schritt3
6 - 8 min. leise köcheln, reduzieren lassen, kurz halten.
Schritt4
Die Tomatenstückchen und die Kräuter dazu geben.
Schritt5
Die Pizza Happen:
Schritt6
Den Pizzateig 1 1/2 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 X 4 cm große Quadrate schneiden.
Schritt7
In reichlich heißes Olivenöl (ca. 170 ° C) geben.
Schritt8
(Hat man kein Küchenthermometer erst eine Probe mit einem Teigstück machen. Geht es auf, dann ist das Öl heiß genug)
Schritt9
Nicht zu viel auf einmal backen, wenden, danach auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt10
Mit einem Teelöffel zunächst die Tomatenauflage verteilen.
Schritt11
Danach mit dünnen Salami -, Bresaola-, oder Rohschinken Scheiben,( zum Tütchen gedreht) belegen, lauwarm servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept