Knusprig gebackene Pizza Happen

  • Portionen: 30
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 25m
  • Fertig in 35m

Pikant, fruchtig, herzhaft

Zutaten

  • Für 25 - 30 Stück:
  • 250 g Gekonntgekocht Pizza - Hefeteig, oder aus dem Supermarkt
  • Für die Auflage:
  • 200 ml Tomatensugo aus dem Supermarkt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gewürfelt
  • Eine 1/2 Peperoni, fein gewürfelt
  • 1 El Olivenöl
  • 6 - 8 Kirschtomaten, entkernt, geviertelt
  • 1 Tl gehackter Rosmarin und Thymian
  • Salz
  • Dünn geschnittene Salami, Bresaola oder Rohschinken zum Belegen
  • Olivenöl zum Ausbacken

Zubereitungsart

Schritt1

Die Auflage:

Schritt2

Die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Peperoni Würfelchen glasig anschwitzen und mit dem Tomatensugo aufgießen.

Schritt3

6 - 8 min. leise köcheln, reduzieren lassen, kurz halten.

Schritt4

Die Tomatenstückchen und die Kräuter dazu geben.

Schritt5

Die Pizza Happen:

Schritt6

Den Pizzateig 1 1/2 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 X 4 cm große Quadrate schneiden.

Schritt7

In reichlich heißes Olivenöl (ca. 170 ° C) geben.

Schritt8

(Hat man kein Küchenthermometer erst eine Probe mit einem Teigstück machen. Geht es auf, dann ist das Öl heiß genug)

Schritt9

Nicht zu viel auf einmal backen, wenden, danach auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt10

Mit einem Teelöffel zunächst die Tomatenauflage verteilen.

Schritt11

Danach mit dünnen Salami -, Bresaola-, oder Rohschinken Scheiben,( zum Tütchen gedreht) belegen, lauwarm servieren.

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