Kirschenmichel
2007-05-13- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 50m
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Der leckere Auflauf für jung und alt, besonders lecker in der Kirschensaison.
Zutaten
- 4 - 5 altbackene Brötchen
- (Soll es eine veredelte Version sein, dann nehme ich gerne Biskuit)
- 500 - 600 g frische, entsteinte Süßkirschen
- (Geht aber auch mit einer guten Konserve)
- 2 cl Kirschwasser
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel gemahlenen Zimt
- Etwas Butter
- 3 - 4 ganze Eier je nach Größe
- 200 ml Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die frische Kirschen waschen und entkernen, mit Kirschwasser und gemahlenem Zimt tränken / marinieren.
Schritt 3
Die altbackene Brötchen oder Biskuits in Scheiben oder grobe Würfel schneiden.
Schritt 4
(Brötchen schwenke ich gern wegen des besseren Geschmacks vorher in brauner Butter an, beim Biskuit ist das nicht erforderlich)
Schritt 5
In eine gebutterte und gezuckerte Auflaufform geben und die Kirschen verteilen.
Schritt 6
Die Royal, Eierguss:
Schritt 7
Die Sahne, Zucker und Vanillezucker mit den Eiern verschlagen und über Brot / Biskuit und die Kirschen geben;.20 min. ruhen lassen, damit das Brot Flüssigkeit aufnehmen kann. Bei 180° C in den vorgeheizten Ofen für 35 min. stellen und knusprig braun überbacken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Mit Puderzucker bestreuen, heiß servieren. Dazu mit geschlagener Sahne, einer echten Vanillesoße oder einem gutes Vanilleeis ergänzen.