Kartoffelschnitzel im Käsemantel auf Pilzallerlei

2009-10-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Schmackig für jeden Tag, pikant und lecker

Zutaten

  • 8 Stück große Pellkartoffeln ev. vom Vortag
  • 3 ganze Eier
  • 80 g Pizzakäse
  • 600 g gemischte Waldpilze wie: Pfifferlinge, Maronen, Steinchampignons, Schafspilze etc. nach Angebot und Marktlage
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 1 kleine gewürfelte Knoblauchzehe (geht auch ohne)
  • 80 - 100 g magerer, gewürfelter Speck (geht auch ohne)
  • 4 El gehackte Petersilie
  • 30 g Butter
  • 3 El Milch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Pilzallerlei:

Schritt 2

Die frischen Pilze zunächst putzen, nicht waschen sondern mit einer kleinen Bürste oder Pinsel säubern, auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 3

Den Speck kräftig anbraten, Farbe nehmen lassen, die Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, 1 - 2 min. zusammen anschwitzen.

Schritt 4

Nunmehr die vorbereiteten Pilze dazu geben, salzen und pfeffern und 3 - 4 min. zusammen schmoren, mit gehackter Petersilie vollenden.

Schritt 5

Die Kartoffelschnitzel:

Schritt 6

Große Kartoffeln (à la Baked Potatos) mit Salz und etwas Kümmel lediglich 10 min. kochen, pellen und in der Länge in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 7

Die Eier mit etwas Milch „verklappern“ und den Käse verrühren.

Schritt 8

Die Kartoffelscheiben ev. etwas nachsalzen und pfeffern, danach in Mehl wälzen, abklopfen und durch die Ei - Käse Panade ziehen.

Schritt 9

Etwas abstreifen (Die Panade geht beim Braten auf) und

Schritt 10

in brauner Butter goldgelb, 2 - 3 min. von jeder Seite braten.

Schritt 11

Anrichtevorschlag.

Schritt 12

Die appetitlich braune Kartoffelschnitzel auf / an dem „schmackhaften Pilzallerlei" anrichten, ev. alles noch durch einen herzhaft, frischen Feldsalat ergänzen.

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