Kartoffelschnitzel im Käsemantel auf Pilzallerlei
2009-10-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 8 Stück große Pellkartoffeln ev. vom Vortag
- 3 ganze Eier
- 80 g Pizzakäse
- 600 g gemischte Waldpilze wie: Pfifferlinge, Maronen, Steinchampignons, Schafspilze etc. nach Angebot und Marktlage
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 kleine gewürfelte Knoblauchzehe (geht auch ohne)
- 80 - 100 g magerer, gewürfelter Speck (geht auch ohne)
- 4 El gehackte Petersilie
- 30 g Butter
- 3 El Milch
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Pilzallerlei:
Schritt 2
Die frischen Pilze zunächst putzen, nicht waschen sondern mit einer kleinen Bürste oder Pinsel säubern, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 3
Den Speck kräftig anbraten, Farbe nehmen lassen, die Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, 1 - 2 min. zusammen anschwitzen.
Schritt 4
Nunmehr die vorbereiteten Pilze dazu geben, salzen und pfeffern und 3 - 4 min. zusammen schmoren, mit gehackter Petersilie vollenden.
Schritt 5
Die Kartoffelschnitzel:
Schritt 6
Große Kartoffeln (à la Baked Potatos) mit Salz und etwas Kümmel lediglich 10 min. kochen, pellen und in der Länge in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 7
Die Eier mit etwas Milch „verklappern“ und den Käse verrühren.
Schritt 8
Die Kartoffelscheiben ev. etwas nachsalzen und pfeffern, danach in Mehl wälzen, abklopfen und durch die Ei - Käse Panade ziehen.
Schritt 9
Etwas abstreifen (Die Panade geht beim Braten auf) und
Schritt 10
in brauner Butter goldgelb, 2 - 3 min. von jeder Seite braten.
Schritt 11
Anrichtevorschlag.
Schritt 12
Die appetitlich braune Kartoffelschnitzel auf / an dem „schmackhaften Pilzallerlei" anrichten, ev. alles noch durch einen herzhaft, frischen Feldsalat ergänzen.