Kartoffelschnitzel im Käsemantel auf Pilzallerlei
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Schmackig für jeden Tag, pikant und lecker
Zutaten
- 8 Stück große Pellkartoffeln ev. vom Vortag
- 3 ganze Eier
- 80 g Pizzakäse
- 600 g gemischte Waldpilze wie: Pfifferlinge, Maronen, Steinchampignons, Schafspilze etc. nach Angebot und Marktlage
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 kleine gewürfelte Knoblauchzehe (geht auch ohne)
- 80 - 100 g magerer, gewürfelter Speck (geht auch ohne)
- 4 El gehackte Petersilie
- 30 g Butter
- 3 El Milch
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Das Pilzallerlei:
Schritt2
Die frischen Pilze zunächst putzen, nicht waschen sondern mit einer kleinen Bürste oder Pinsel säubern, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt3
Den Speck kräftig anbraten, Farbe nehmen lassen, die Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, 1 - 2 min. zusammen anschwitzen.
Schritt4
Nunmehr die vorbereiteten Pilze dazu geben, salzen und pfeffern und 3 - 4 min. zusammen schmoren, mit gehackter Petersilie vollenden.
Schritt5
Die Kartoffelschnitzel:
Schritt6
Große Kartoffeln (à la Baked Potatos) mit Salz und etwas Kümmel lediglich 10 min. kochen, pellen und in der Länge in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt7
Die Eier mit etwas Milch „verklappern“ und den Käse verrühren.
Schritt8
Die Kartoffelscheiben ev. etwas nachsalzen und pfeffern, danach in Mehl wälzen, abklopfen und durch die Ei - Käse Panade ziehen.
Schritt9
Etwas abstreifen (Die Panade geht beim Braten auf) und
Schritt10
in brauner Butter goldgelb, 2 - 3 min. von jeder Seite braten.
Schritt11
Anrichtevorschlag.
Schritt12
Die appetitlich braune Kartoffelschnitzel auf / an dem „schmackhaften Pilzallerlei" anrichten, ev. alles noch durch einen herzhaft, frischen Feldsalat ergänzen.
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