Kartoffel – Raclette, „Schweizer Art“
- Küche:Schweizerisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 17m
Ein „Urschweizer Kartoffelgericht mit Charakter“, für die tägliche, schnelle Küche
Zutaten
- 800 g gekochte Pellkartoffel
- 4 – 5 Salbeistreifen
- 150 g Raclettekäse
- 1 El Butterschmalz
- 0,15 l Sahne
- Salz, Pfeffer etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die gekochten, gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braun braten, sich dabei etwas Zeit lassen.
Schritt2
Den Raclette - Käse in Scheiben oder Würfel darüber geben und langsam gut schmelzen lassen.
Schritt3
Mit dem Rahm darüber angießen, etwas reduzieren lassen..
Schritt4
Etwas weiter braten, leicht braun werden lassen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Dazu passt Apfel - oder Birnen Kompott, mir schmeckt dazu ein großen Blattsalat in Kräuterdressing.
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