Karamell – Mandel – Blätter
- Portionen: 40
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 30m
Frappierend einfach und dabei so…lecker
Zutaten
- Für ca. 40 Stück
- 200 g harte Karamell Bonbons
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Bonbons in einem Gefrierbeutel mit dem Rollholz zunächst grob stoßen, anschließend mit dem Stabmixer recht fein mahlen.
Schritt2
Auf dem flachen Backblech, (mit Backpapier ausgelegt) einen beliebig großen Ausstechring setzen.
Schritt3
Die Mandelblättchen nicht zu dick, über einander liegend ausstreuen. Darüber das Karamell Pulver gleichmäßig streuen, bedecken und den Ring abheben.
Schritt4
Weiter, mit etwas Abstand fortfahren, bis alles verbraucht ist.
Schritt5
Für 2 min. in die mittlere Schiene des auf 180 ° C vorgeizten Backofen geben, den Karamell schmelzen lassen.
Schritt6
Danach auskühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.
Schritt7
Ev. wie Florentiner von einer Seite mit flüssiger Schokolade bestreichen.
Schritt8
Halten in einer gut verschlossenen Plätzchen Dose 5 - 6 Wochen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept