Karamell – Mandel – Blätter
2013-01-22- Portionen: 40
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Frappierend einfach und dabei so…lecker
Zutaten
- Für ca. 40 Stück
- 200 g harte Karamell Bonbons
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Bonbons in einem Gefrierbeutel mit dem Rollholz zunächst grob stoßen, anschließend mit dem Stabmixer recht fein mahlen.
Schritt 2
Auf dem flachen Backblech, (mit Backpapier ausgelegt) einen beliebig großen Ausstechring setzen.
Schritt 3
Die Mandelblättchen nicht zu dick, über einander liegend ausstreuen. Darüber das Karamell Pulver gleichmäßig streuen, bedecken und den Ring abheben.
Schritt 4
Weiter, mit etwas Abstand fortfahren, bis alles verbraucht ist.
Schritt 5
Für 2 min. in die mittlere Schiene des auf 180 ° C vorgeizten Backofen geben, den Karamell schmelzen lassen.
Schritt 6
Danach auskühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.
Schritt 7
Ev. wie Florentiner von einer Seite mit flüssiger Schokolade bestreichen.
Schritt 8
Halten in einer gut verschlossenen Plätzchen Dose 5 - 6 Wochen.