Karamell – Mandel – Blätter

2013-01-22
  • Portionen: 40
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 30m
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Frappierend einfach und dabei so…lecker

Zutaten

  • Für ca. 40 Stück
  • 200 g harte Karamell Bonbons
  • 100 g Mandelblättchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Bonbons in einem Gefrierbeutel mit dem Rollholz zunächst grob stoßen, anschließend mit dem Stabmixer recht fein mahlen.

Schritt 2

Auf dem flachen Backblech, (mit Backpapier ausgelegt) einen beliebig großen Ausstechring setzen.

Schritt 3

Die Mandelblättchen nicht zu dick, über einander liegend ausstreuen. Darüber das Karamell Pulver gleichmäßig streuen, bedecken und den Ring abheben.

Schritt 4

Weiter, mit etwas Abstand fortfahren, bis alles verbraucht ist.

Schritt 5

Für 2 min. in die mittlere Schiene des auf 180 ° C vorgeizten Backofen geben, den Karamell schmelzen lassen.

Schritt 6

Danach auskühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.

Schritt 7

Ev. wie Florentiner von einer Seite mit flüssiger Schokolade bestreichen.

Schritt 8

Halten in einer gut verschlossenen Plätzchen Dose 5 - 6 Wochen.

Rezeptart:

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