Kaltes Gurken-Paprikasüppchen mit gebratenen Garnelen
2007-08-25- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- (4-6 Personen)
- 2 Garnelen pro Person
- 2 grüne Freiland Gurken
- 1 frische, grüne Paprikaschoten
- 1 frische, gelbe Paprikaschote
- 3/4 l Bio Joghurt (gern auch der Joghurt aus dem Türkenladen)
- 1 mittelgroße Zwiebel, grob geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- Etwas Chilipulver
- 1 frischer Dillzweig
- Etwas kalt gepresstes Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung des frischen Gemüses:
Schritt 2
Das Gemüse waschen, putzen und von den Kernen befreien, in grobe Stücke schneiden.In den Mixer geben.(Geht auch mit dem "Zauberstab")
Schritt 3
Gehackte Zwiebeln, den gezupften Dill und fein geschnittenen Knoblauch dazu geben. Salzen und mit gemahlenem Chili würzen.
Schritt 4
Alles einmal kurz anmixen und den Joghurt dazu geben, noch einmal kurz aufmixen, nachschmecken und kalt stellen.
Schritt 5
Die Garnelen:
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Garnelen mit etwas gepresstem, frischem Knoblauch kurz auf jeder Seite anbraten, bis die rote Farbe hervortritt.
Schritt 7
Pfanne zurückziehen und in der noch heißen Pfanne ausruhen lassen, keinesfalls übergaren.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Suppe gut durchgekühlt, auf ebenfalls kalten Tellern servieren, die lauwarme waagerecht halbiert, dazu geben.
Schritt 10
Etwas Olivenöl ganz zum Schluss darüber geben, vollenden.