Ingwer – Aprikosenstäbchen mit Blattgold
- Portionen: 60
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Ein schönes Teegebäck, einfach, schnell, ohne zu Backen
Zutaten
- 100 g kandierter Ingwer,fein gehackt
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 Tl Aprikosen Konfitüre
- 50 g Zartbitter Kuvertüre
- 1 Tl Butter
- 1 Prise Salz
- Etwas Öl
- 1 - 2 Blätter Blattgold, zum Verzieren
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kuvertüre zerbröckeln und auf einem Wasserbad schmelzen lassen, die Butter dazu geben.
Schritt2
Den sehr fein gehackten Ingwer, mit dem Marzipan und der Aprikosen Konfitüre zunächst verrühren, (Quirl des Mixers) anschließend mit der Kuvertüre .gut verkneten.
Schritt3
Mit geölten Händen, ca. 20 cm lange Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden; noch einmal etwas nach flach rollen.
Schritt4
Nunmehr die Ingwerstäbchen zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf einem Küchengitter oder Pergament bzw. Backtrennpapier legen.
Schritt5
Mittels eines Pinsels und einer Pinzette, kleine Blattgoldstückchen auf die noch feuchte Kuvertüre legen.
Schritt6
Die Ingwerstäbchen kühl, aber nicht im Kühlschrank lagern, das geht bis zu 6 Wochen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept