Ingwer – Aprikosenstäbchen mit Blattgold
2009-12-10- Portionen: 60
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Ein schönes Teegebäck, einfach, schnell, ohne zu Backen
Zutaten
- 100 g kandierter Ingwer,fein gehackt
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 Tl Aprikosen Konfitüre
- 50 g Zartbitter Kuvertüre
- 1 Tl Butter
- 1 Prise Salz
- Etwas Öl
- 1 - 2 Blätter Blattgold, zum Verzieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kuvertüre zerbröckeln und auf einem Wasserbad schmelzen lassen, die Butter dazu geben.
Schritt 2
Den sehr fein gehackten Ingwer, mit dem Marzipan und der Aprikosen Konfitüre zunächst verrühren, (Quirl des Mixers) anschließend mit der Kuvertüre .gut verkneten.
Schritt 3
Mit geölten Händen, ca. 20 cm lange Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden; noch einmal etwas nach flach rollen.
Schritt 4
Nunmehr die Ingwerstäbchen zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf einem Küchengitter oder Pergament bzw. Backtrennpapier legen.
Schritt 5
Mittels eines Pinsels und einer Pinzette, kleine Blattgoldstückchen auf die noch feuchte Kuvertüre legen.
Schritt 6
Die Ingwerstäbchen kühl, aber nicht im Kühlschrank lagern, das geht bis zu 6 Wochen.