Ingwer – Aprikosenstäbchen mit Blattgold

2009-12-10
  • Portionen: 60
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Ein schönes Teegebäck, einfach, schnell, ohne zu Backen

Zutaten

  • 100 g kandierter Ingwer,fein gehackt
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Tl Aprikosen Konfitüre
  • 50 g Zartbitter Kuvertüre
  • 1 Tl Butter
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Öl
  • 1 - 2 Blätter Blattgold, zum Verzieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kuvertüre zerbröckeln und auf einem Wasserbad schmelzen lassen, die Butter dazu geben.

Schritt 2

Den sehr fein gehackten Ingwer, mit dem Marzipan und der Aprikosen Konfitüre zunächst verrühren, (Quirl des Mixers) anschließend mit der Kuvertüre .gut verkneten.

Schritt 3

Mit geölten Händen, ca. 20 cm lange Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden; noch einmal etwas nach flach rollen.

Schritt 4

Nunmehr die Ingwerstäbchen zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf einem Küchengitter oder Pergament bzw. Backtrennpapier legen.

Schritt 5

Mittels eines Pinsels und einer Pinzette, kleine Blattgoldstückchen auf die noch feuchte Kuvertüre legen.

Schritt 6

Die Ingwerstäbchen kühl, aber nicht im Kühlschrank lagern, das geht bis zu 6 Wochen.

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