Hokkaido Kürbis – Mangosüppchen mit Curry und Garnelenspießchen

2007-12-23
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Kürbis liegt im Trend, hier eine schicke Variation mit einem Garnelenspieß

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 El frisch geschnittenen Ingwer
  • 1 - 2 Stangen Frühlingslauch in Ringen
  • 300 g Hokkaido Kürbisfleisch
  • 1 vollreife Mango in groben Würfeln
  • 125 ml Cocosmilch
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 50 ml geschlagene Sahne
  • 30 g geröstete Kürbiskerne, leicht gesalzen
  • Etwas Kürbiskernöl
  • Etwas Butter für den Ansatz
  • 8 - 10 mittelgroße Garnelen, geschält und entdarmt
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Herstellung in folgenden Schritten:

Schritt 2

.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Zwiebeln würfeln, den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.

Schritt 5

In Butter mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, den Ingwer dazu geben. Danach den Kürbis und die Mango in groben Würfeln hinzufügen.

Schritt 6

(Etwas Mangofleisch in kleinen Würfeln für die Einlage zurück lassen)

Schritt 7

2 - 3 min. angehen, anschwitzen lasse und das Currypulver nach eigenem Geschmack hinzufügen. Mit dem Weißwein und der Hühnerbrühe aufgießen, 20 - 25 min.leise köcheln lassen.

Schritt 8

Danach alles mit dem Pürierstab fein mixen und anschließend passieren.

Schritt 9

Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss nachschmecken.

Schritt 10

Die Garnelenspießchen:

Schritt 11

Jeweils 2 - 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken, salzen, pfeffern und mit etwas Currypulver würzen

Schritt 12

In heißem Olivenöl nur kurz von jeder Seite ca. 1 - 2 min. anbraten. Leicht Farbe nehmen lassen, die Pfanne zurückziehen, 1 - 2 min.in der noch heißen Pfanne durchziehen lassen.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder tiefe Teller geben, dazu die Mangowürfel und kreisrund etwas Traubenkernöl . .

Schritt 15

Einen Tl geschlagene Sahne in die Mitte setzen, darüber einige geröstete Kürbiskerne und die Garnelenspieße..

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