Herzhaftes Baskisches Rührei mit Chorizo
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Macht das tägliche Frühstück herzhafter, der Spanienurlaub lässt grüßen
Zutaten
- 8 ganze Eier
- 3 El Milch
- 2 El geschlagene Sahne
- 40 – 50 g Chorizo in kleinen Würfeln
- 4 El fein gewürfelte rote und grüne Paprikaschoten, geschält
- 4 El Tomatenwürfel
- 4 Tl Schalotten, fein gewürfelt
- Salz, etwas gemahlener Chili, ev. etwas Knoblauch wenn man mag?
- Olivenöl zum Braten
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Schalotten mit den Paprikawürfeln kurz in Olivenöl anschwitzen und die Chorizo Würfel für 1 min. dazu geben, mit Chili würzen.
Schritt3
Die Eier mit der Milch verklappern und die geschlagene Sahne unterheben. (Macht die ganze Geschichte unvergleichlich locker)
Schritt4
In einer zweite Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Eier dazu geben. Das gestockte Ei ,bei mittlerer Hitze, mit einem Kochlöffel immer zur Mitte hin schieben. Keinesfalls zu heiß und damit zu hart werden lassen.
Schritt5
Ein feines, cremiges Rührei zu zubereiten, ist schwerer als man glaubt.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Kurz vor Ende der Garzeit das angeschwitzte Gemüse dazu geben und sofort servieren.
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