Hausgemachter Buchweizenpfannkuchen mit Chinagemüse
2007-12-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 35m
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Buchweizen ist in vielen Chinesischen Provinzen ein Grundnahrungsmittel
Zutaten
- Für den Buchweizen - Pfannkuchenteig:
- 250 g Buchweizenmehl
- 1/4 l Milch,
- 2 Eier,
- 1 Prise Salz,
- 1 Prise Zucker
- Die Füllung:
- Kann man die Chinagemüsefüllung mit einem T.K. Gemüsemix aus dem Supermarkt herstellen.Hier eine Version mit frischem, selbst zusammen gestelltem Gemüse.
- .2 Stange Frühlingslauch in Streifen
- 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
- 1/2 Kopf Chinakohl in Streifen
- 1 Möhre in Streifen
- 20 g eingeweichte Muerr Pilze auf gleiche Größe
- 1 kleine Zucchini in Streifen
- Je eine halbe grüne, gelbe und rote Paprikaschote in Streifen
- 50 g Soya Sprossen
- 2 El Sesamöl
- 1 El Sesamsaat
- Für die Würzung:
- Etwas Sesamöll:
- Etwas Sambal Oeleck nach eigewnem Geschmack
- Etwas Sambal Badjack nach eigewnem Geschmack
- Etwas Soja Soße nach eigewnem Geschmack
- 1 Tl frisch geriebenen Ingwer
- 2 Knoblauchzehen,fein geschnitten
- 1/2 kleine Chili Schote, fein geschnitten
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Buchweizen-Pfannkuchenteig:
Schritt 2
Aus dem Buchweizenmehl, der Milch, den Eigelben und Gewürzen einen Pfannkuchenteig rühren, der mehrere Stunden ruhen darf.
Schritt 3
(damit das Buchweizenmehl ausreichend lange quellen kann.)
Schritt 4
Das Eiweiß erst anschließend, steif geschlagen dazu geben.(Macht den Teig lockerer)
Schritt 5
Große Pfannkuchen goldbraun in etwas Öl herausbraten.
Schritt 6
In der Zwischenzeit:
Schritt 7
Etwas Sesamöl in einen Wok oder Bratpfanne geben, den Knoblauch, Chili und die Ingwerwürfel hinzufügen, nach 1 min. folgt das restliche Gemüse. Alles 3 -4 min. schwenken, knackig "al dente" lassen.
Schritt 8
Die Sesamsaat zufügen und mit den Sambalgewürzen nach eigenem Geschmack und Schärfe abschmecken, mit einem kräftigen Schuss Soja Soße ablöschen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Pfannkuchen mit dem Gemüse "üppig" füllen, überklappen und servieren.