Buchweizen

Ist ein so genanntes Knöterichgewächs mit Früchten, die den Bucheckern ähneln.
Sie weisen einen hohen Nährstoffgehalt von Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen und Phosphor auf. Der Geschmack von Buchweizen ist eigenwillig, aber gemahlen lassen sich z. B. lockere Kuchen, Torten oder Pfannkuchen herstellen.

Rezepte zum Begriff 'Buchweizen'

Buchweizen Blinis mit Räucherlachsrose und Schnittlauch Schmand

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Dekorativ, lecker, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Rheinische Buchweizen Pfannkuchen mit Speck und Zuckerrüben Sirup

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Eine deftige Köstlichkeit vom Niederrhein und der Eifel

Weiterlesen

Pfannkuchen Grundrezept

Bewertung: (5 / 5)

Ein Pfannkuchenteig Grundrezept als Basis für viele spannende Rezepte

Weiterlesen

Golubzi gefüllt mit Buchweizen

Bewertung: (4.8 / 5)

Golubzi sind russische Kohlrouladen und gelten als traditionelle Hauptspeise in Russland. ...

Weiterlesen
Pasta

Glutenfreie Pasta

Bewertung: (4.6 / 5)

Glutenfreie Pasta ist genau das Richtige für Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit. Aber auch die Ernährungsbewussten ...

Weiterlesen

Buchweizenpfannkuchen mit frischem Rahmgemüse und Kräutern

Bewertung: (4 / 5)

Althergebracht, traditionell, fleischlos, gesund und lecker

Weiterlesen

Buchweizen Galette mit Pilzallerlei und Hartkäse

Bewertung: (4 / 5)

Der fleischlose Genuss in der Pilzsaison

Weiterlesen

Hausgemachter Buchweizenpfannkuchen mit Chinagemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Buchweizen ist in vielen Chinesischen Provinzen ein Grundnahrungsmittel

Weiterlesen

Heidjertorte

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Typisch aus der Lüneburger Heide, mit Buchweizen-Nuss-Biskuit und Preiselbeer-Sahnefüllung

Weiterlesen

Teig für „Blinis“, der Party Hit

Bewertung: (4 / 5)

Der Teig für Buchweizenküchlein, traditionell mit Kaviar, In vielen Variationen verwendbar.

Weiterlesen