Hagebutten – Chutney
2013-01-13- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 2:00 h
- Fertig in: 2:25 h
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Zutaten
- 1000 g Hagebutten ohne Blüte und Kerne, gewaschen, geviertelt
- 350 g brauner Zucker
- 200 g Schalotten oder Zwiebeln, gewürfelt
- 125 ml Rotweinessig
- 100 g Trockenpflaumen, klein gewürfelt
- 1 - 2 Chilischoten, fein gewürfelt
- 1 El Orangenabrieb
- 1 El geriebener Ingwer
- 1 El Koriandersamen
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1 El Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln und die Chiliwürfelchen kurz in Öl anschwitzen und den Zucker dazu geben, 1 - 2 min. schwitzen, etwas karamellisieren lassen.
Schritt 2
Mit dem Rotweinessig ablöschen, die Pflaumen und die Hagebutten dazu geben und etwas 2 Stunden auf kleiner Flamme leise köcheln lassen.
Schritt 3
Danach mit den Gewürzen abschmecken.
Schritt 4
Die Schraubgläser kurz in kochendes Wasser geben, sterilisieren, Hagebutten - Chutney einfüllen, ist so einige Wochen haltbar.