Hagebutten – Chutney

2013-01-13
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 2:00 h
  • Fertig in: 2:25 h
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Vitaminreich, zu Käse, Wild, kaltem Braten

Zutaten

  • 1000 g Hagebutten ohne Blüte und Kerne, gewaschen, geviertelt
  • 350 g brauner Zucker
  • 200 g Schalotten oder Zwiebeln, gewürfelt
  • 125 ml Rotweinessig
  • 100 g Trockenpflaumen, klein gewürfelt
  • 1 - 2 Chilischoten, fein gewürfelt
  • 1 El Orangenabrieb
  • 1 El geriebener Ingwer
  • 1 El Koriandersamen
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 1 El Pflanzenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln und die Chiliwürfelchen kurz in Öl anschwitzen und den Zucker dazu geben, 1 - 2 min. schwitzen, etwas karamellisieren lassen.

Schritt 2

Mit dem Rotweinessig ablöschen, die Pflaumen und die Hagebutten dazu geben und etwas 2 Stunden auf kleiner Flamme leise köcheln lassen.

Schritt 3

Danach mit den Gewürzen abschmecken.

Schritt 4

Die Schraubgläser kurz in kochendes Wasser geben, sterilisieren, Hagebutten - Chutney einfüllen, ist so einige Wochen haltbar.

Rezeptart: ,

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