Hähnchenbrust im Raukemantel mit Gemüse-Bandnudeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Leicht, sommerlich, schnell und einfach gemacht, preiswert
Zutaten
- 4/2 Stück Hähnchenbrust, ohne Knochen, küchenfertig
- 2 Bund frische, feine Rauke, geputzt, gewaschen, fein in Streifen geschnitten
- 150 g geriebener Bergkäse
- 50 ml trockener Weißwein
- 3 ganze Eier
- 2-3 EL Mehl
- 2-3 El Butterschmalz zum Braten
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Hähnchenbrüste waschen und wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
Schritt2
Den geriebenen Bergkäse mit den Eiern, dem Weißwein und etwas Salz verrühren, die fein geschnittenen Rauke Streifen zufügen.
Schritt3
Die Hähnchenbrüste durch ziehen, etwas abstreifen und in reichlich heißem Butterschmalz bei mäßiger Hitze goldbraun ausbacken; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Mit Gemüse-Tagliatelle servieren.