Hähnchenbrust im Raukemantel mit Gemüse-Bandnudeln
2013-06-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Leicht, sommerlich, schnell und einfach gemacht, preiswert
Zutaten
- 4/2 Stück Hähnchenbrust, ohne Knochen, küchenfertig
- 2 Bund frische, feine Rauke, geputzt, gewaschen, fein in Streifen geschnitten
- 150 g geriebener Bergkäse
- 50 ml trockener Weißwein
- 3 ganze Eier
- 2-3 EL Mehl
- 2-3 El Butterschmalz zum Braten
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Hähnchenbrüste waschen und wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
Schritt 2
Den geriebenen Bergkäse mit den Eiern, dem Weißwein und etwas Salz verrühren, die fein geschnittenen Rauke Streifen zufügen.
Schritt 3
Die Hähnchenbrüste durch ziehen, etwas abstreifen und in reichlich heißem Butterschmalz bei mäßiger Hitze goldbraun ausbacken; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Mit Gemüse-Tagliatelle servieren.