Hähnchenbrust im Raukemantel mit Gemüse-Bandnudeln

2013-06-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Leicht, sommerlich, schnell und einfach gemacht, preiswert

Zutaten

  • 4/2 Stück Hähnchenbrust, ohne Knochen, küchenfertig
  • 2 Bund frische, feine Rauke, geputzt, gewaschen, fein in Streifen geschnitten
  • 150 g geriebener Bergkäse
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 3 ganze Eier
  • 2-3 EL Mehl
  • 2-3 El Butterschmalz zum Braten
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Hähnchenbrüste waschen und wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

Schritt 2

Den geriebenen Bergkäse mit den Eiern, dem Weißwein und etwas Salz verrühren, die fein geschnittenen Rauke Streifen zufügen.

Schritt 3

Die Hähnchenbrüste durch ziehen, etwas abstreifen und in reichlich heißem Butterschmalz bei mäßiger Hitze goldbraun ausbacken; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Mit Gemüse-Tagliatelle servieren.

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