Hähnchen-Gemüse Ragout mit weißem Portwein

2013-10-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    446
  • Fett (g)

    15
  • KH (g)

    28
  • Eiweiss (g)

    44
  • Ballast (g)

    12
  • Zucker (g)

    23

Raffiniert zubereitet, überraschend einfach und schnell, geschmacklich einfach toll

Zutaten

  • 600 g Hähnchen oder Poularden Keulen
  • (Ohne Haut und Knochen, etwa 850 g einkaufen)
  • Für die Marinade:
  • Abrieb 1 Zitrone,
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 El Szechuan Pfefferkörner
  • 100 ml weißer Portwein
  • 2 El Butter
  • 4 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, schräg in 5 cm langen Stücken geschnitten
  • 7 gleichmäßig kleine Frühlingsmöhren, mit etwas Grün, unter fließendem Wasser gebürstet
  • 1 mittelgrosser Kohlrabi, geschält, in 1 cm dicken Streifen
  • 100 g Zuckerschoten, geputzt, gefädelt, kurz in Salzwasser blanchiert
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
  • 2 El Olivenöl
  • 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die ausgelösten Geflügelkeulen von der Haut befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Zitronenschale, Pfefferkörner und den Portwein dazu geben, vermengen und etwas 2 Stunden marinieren lassen.

Schritt 3

Danach abgießen, die Marinade verwahren.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

In heißer Butter, in 2-3 Durchgängen 2 min. auf jeder Seite anbraten, leicht Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern.

Schritt 6

Heraus nehmen und in einer Auflaufform bei 80 ° C ca. 35 min. nach garen, heiß halten.

Schritt 7

Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen

Schritt 8

In einer 2. Pfanne zuerst die Frühlingsmöhren und Kohlrabi anbraten, dann folgen etwas Zeitversetzt der Frühlingslauch.

Schritt 9

Salzen, pfeffern und etwas Zucker darüber streuen, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Die Zuckerschoten dazu geben, 5-6 min. zusammen "bissfest" dünsten.

Schritt 10

Alles zum Geflügelfleisch geben, vorsichtig mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.

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