Hähnchen-Gemüse Ragout mit weißem Portwein
2013-10-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
446 -
Fett (g)
15 -
KH (g)
28 -
Eiweiss (g)
44 -
Ballast (g)
12 -
Zucker (g)
23
Raffiniert zubereitet, überraschend einfach und schnell, geschmacklich einfach toll
Zutaten
- 600 g Hähnchen oder Poularden Keulen
- (Ohne Haut und Knochen, etwa 850 g einkaufen)
- Für die Marinade:
- Abrieb 1 Zitrone,
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Szechuan Pfefferkörner
- 100 ml weißer Portwein
- 2 El Butter
- 4 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, schräg in 5 cm langen Stücken geschnitten
- 7 gleichmäßig kleine Frühlingsmöhren, mit etwas Grün, unter fließendem Wasser gebürstet
- 1 mittelgrosser Kohlrabi, geschält, in 1 cm dicken Streifen
- 100 g Zuckerschoten, geputzt, gefädelt, kurz in Salzwasser blanchiert
- 1/8 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- 2 El Olivenöl
- 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die ausgelösten Geflügelkeulen von der Haut befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Zitronenschale, Pfefferkörner und den Portwein dazu geben, vermengen und etwas 2 Stunden marinieren lassen.
Schritt 3
Danach abgießen, die Marinade verwahren.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
In heißer Butter, in 2-3 Durchgängen 2 min. auf jeder Seite anbraten, leicht Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt 6
Heraus nehmen und in einer Auflaufform bei 80 ° C ca. 35 min. nach garen, heiß halten.
Schritt 7
Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen
Schritt 8
In einer 2. Pfanne zuerst die Frühlingsmöhren und Kohlrabi anbraten, dann folgen etwas Zeitversetzt der Frühlingslauch.
Schritt 9
Salzen, pfeffern und etwas Zucker darüber streuen, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Die Zuckerschoten dazu geben, 5-6 min. zusammen "bissfest" dünsten.
Schritt 10
Alles zum Geflügelfleisch geben, vorsichtig mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.