Poularden
Poularden
Sind junge Masthühner, die vor der Geschlechtsreife, im Alter von 7-12 Wochen geschlachtet werden. Dann wiegen sie in der Regel zwischen 500 g – 2500 g und haben eines Mastzeit von
10 – 12 Wochen. Kleinere Masthühner unter 1200 g werden im Handel als Hähnchen angeboten.
Die besten Maispoularden haben eine leicht gelbliche Haut von der Maisfütterung und einen feinen, delikaten Geschmack mit kräftigem, wohlschmeckendem Aroma. Sie sollten im Ganzen gebraten, vorher bridiert werden, damit sie die Form besser behalten und gleichmäßig braun werden.
Mit frischen Kräutern sollten sie bei 180° C, ca. 90 min. gebraten werden und mit einer schönen, knusprigen Haut serviert werden.
Rezepte zum Begriff 'Poularden'
Maispoulardenbrüstchen mit Garnelenfüllung auf Minze – Erbsenschaum
Modern und kreativ, aromatisch-stimmig, leicht und schnell gemacht
WeiterlesenPoulardenbrust mit Vanillebutter
Ein köstlich korrespondierendes Geschmackserlebnis, stimmig und lecker
WeiterlesenMastpoulardenbrust mit Trüffeln und Gänseleber, Rosenkohlblätter
Etwas ausgefallen Edles für den besonderen Anlass, schneller gemacht, als gedacht!
WeiterlesenPilz – Gemüsepfanne mit Poulardenkeulen
Simple Hähnchenkeulen, schnell, einfach und preiswert, in einer abwechslungsreichen Zubereitung
WeiterlesenMais Poularden mit Parmaschinken – Trauben in Portwein, gebackener “ Winterspargel“.
Poularde in Portwein, schon fast vergessen, lecker das ganze Jahr über
WeiterlesenSupreme von Maispoulardenbrust in Chablis
Etwas "Edles für den besonderen Anlass", frisch, leicht und einfach umzusetzen
WeiterlesenMaispoulardenbrust auf Zitronengrasschaum mit Zuckerschoten
Frühlingshaft und naturbelassen, leicht, einfach und schnell zu zubereitet
WeiterlesenMaispoularden Brust mit Scampi Füllung auf Erbspürrèe
Schickes Ladys Dinner, leicht, Naturbelassen, schnell gemacht
WeiterlesenSherry – Rahm – Sauce mit Preiselbeeren und Thymian Note
Passt sehr gut zu einem eleganten Gericht mit zartem Geflügel wie Stubenküken, Hähnchen, Poularden Brust ...
WeiterlesenMarinade für Geflügelfleisch
Für kurz gebratenes Hähnchen -, Poularden-, oder Putenfleisch
Weiterlesen