Grünkernpuffer mit Leinöl – Frühlings Dip
2013-10-18- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Die sind schnell verputzt, vegetarisch, knusprig, lecker
Zutaten
- Für die Grünkernpuffer:
- 125 g Grünkernschrot aus dem Reformhaus
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 g fettarmer Joghurt
- 1 Tl Honig
- 1 Tl Zitronensaft
- 1/2 Beet frische Kresse
- 150 g Möhren, geraspelt
- 3 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
- 2 Tl mittelscharfer Senf
- 1-2 El Semmelbrösel
- 2 ganze Eier
- 6 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den Leinöl - Frühlings Dip:
- 350 g Bio - Quark
- 100 g Schmand
- 4 El Leinöl
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 3 El Schnittlauch, gehackt
- 5 - 6 große Radieschen, klein gewürfelt
- 1 Tl Zitronensaft und etwas Abrieb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Grünkernschrot in die kochende Gemüsebrühe geben, ca. 5 min. leise kochen lassen. zurückziehen und abgedeckt 20 min. quellen, abkühlen lassen.
Schritt 2
Mit dem Stabmixer die Kresse, Zitronensaft, Honig, Senf und Joghurt pürieren, zu den Grünkern geben.
Schritt 3
Die geraspelten Möhren, Frühlingszwiebel Ringe, Semmelbrösel und Eier verrühren, salzen, pfeffern.
Schritt 4
In einer beschichteten Stielpfanne das Pflanzenöl erhitzen Esslöffelweise die beliebig großen Portionen hinein geben, flach drücken. Von jeder Seite ca. 3 min. goldgelb backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
Der Leinöl - Frühlings Dip:
Schritt 6
Den Bio - Quark, Schmand und das Leinöl miteinander aufrühren, herzhaft mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt 7
Die Kräuter und Radieschen Würfel unter heben, vor dem Servieren noch etwas Leinöl darüber geben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Heiß und knusprig mit Leinöl - Frühlings Dip zu Tisch geben, ev. noch mit einem frischen Salat ergänzen.
Schritt 10