Grünkernpuffer mit Leinöl – Frühlings Dip
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Die sind schnell verputzt, vegetarisch, knusprig, lecker
Zutaten
- Für die Grünkernpuffer:
- 125 g Grünkernschrot aus dem Reformhaus
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 g fettarmer Joghurt
- 1 Tl Honig
- 1 Tl Zitronensaft
- 1/2 Beet frische Kresse
- 150 g Möhren, geraspelt
- 3 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
- 2 Tl mittelscharfer Senf
- 1-2 El Semmelbrösel
- 2 ganze Eier
- 6 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den Leinöl - Frühlings Dip:
- 350 g Bio - Quark
- 100 g Schmand
- 4 El Leinöl
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 3 El Schnittlauch, gehackt
- 5 - 6 große Radieschen, klein gewürfelt
- 1 Tl Zitronensaft und etwas Abrieb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Den Grünkernschrot in die kochende Gemüsebrühe geben, ca. 5 min. leise kochen lassen. zurückziehen und abgedeckt 20 min. quellen, abkühlen lassen.
Schritt2
Mit dem Stabmixer die Kresse, Zitronensaft, Honig, Senf und Joghurt pürieren, zu den Grünkern geben.
Schritt3
Die geraspelten Möhren, Frühlingszwiebel Ringe, Semmelbrösel und Eier verrühren, salzen, pfeffern.
Schritt4
In einer beschichteten Stielpfanne das Pflanzenöl erhitzen Esslöffelweise die beliebig großen Portionen hinein geben, flach drücken. Von jeder Seite ca. 3 min. goldgelb backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Der Leinöl - Frühlings Dip:
Schritt6
Den Bio - Quark, Schmand und das Leinöl miteinander aufrühren, herzhaft mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt7
Die Kräuter und Radieschen Würfel unter heben, vor dem Servieren noch etwas Leinöl darüber geben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Heiß und knusprig mit Leinöl - Frühlings Dip zu Tisch geben, ev. noch mit einem frischen Salat ergänzen.
Schritt10