Geröstetes Ciabatta mit Bärlauch-Rührei
2012-07-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Als kleiner, leckerer abendlicher Snack oder auch als Fingerfood
Zutaten
- 8 Scheiben Ciabatta Brot in Scheiben
- 100 g Katenschinken in 5 cm großen Stücken
- 1 kleines Bund Bärlauch in Streifen
- 8 Eier
- 75 ml Milch
- Salz, etwas weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
- 3 EL Olivenöl
- 1 Tl Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Bärlauch putzen, waschen und ablaufen lassen; in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
Das Ciabatta Brot in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten, goldgelb rösten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 3
In der gleichen, ausgewischten Pfanne die Schinkenchips kross heraus braten, ebenfalls ablaufen lassen.
Schritt 4
Die aufgeschlagenen Eier mit der Milch verklappern, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskat Nuss würzen.
Schritt 5
Die Bärlauch Streifen unterrühren und bei mittlerer Hitze in Butter ein lockeres Rührei herstellen.
Schritt 6
Dabei, von den Rändern aus, die Eiermasse mit einem Löffel zur Mitte schieben, stocken, nicht zu hart werden lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Das noch warme Ciabatta Brot mit dem Bärlauch - Rührei belegen und die Schinkenchips verteilen. sofort servieren.