Geröstetes Ciabatta mit Bärlauch-Rührei

2012-07-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Als kleiner, leckerer abendlicher Snack oder auch als Fingerfood

Zutaten

  • 8 Scheiben Ciabatta Brot in Scheiben
  • 100 g Katenschinken in 5 cm großen Stücken
  • 1 kleines Bund Bärlauch in Streifen
  • 8 Eier
  • 75 ml Milch
  • Salz, etwas weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Tl Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Bärlauch putzen, waschen und ablaufen lassen; in dünne Streifen schneiden.

Schritt 2

Das Ciabatta Brot in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten, goldgelb rösten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 3

In der gleichen, ausgewischten Pfanne die Schinkenchips kross heraus braten, ebenfalls ablaufen lassen.

Schritt 4

Die aufgeschlagenen Eier mit der Milch verklappern, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskat Nuss würzen.

Schritt 5

Die Bärlauch Streifen unterrühren und bei mittlerer Hitze in Butter ein lockeres Rührei herstellen.

Schritt 6

Dabei, von den Rändern aus, die Eiermasse mit einem Löffel zur Mitte schieben, stocken, nicht zu hart werden lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Das noch warme Ciabatta Brot mit dem Bärlauch - Rührei belegen und die Schinkenchips verteilen. sofort servieren.

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