Geröstetes Ciabatta mit Bärlauch-Rührei
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Als kleiner, leckerer abendlicher Snack oder auch als Fingerfood
Zutaten
- 8 Scheiben Ciabatta Brot in Scheiben
- 100 g Katenschinken in 5 cm großen Stücken
- 1 kleines Bund Bärlauch in Streifen
- 8 Eier
- 75 ml Milch
- Salz, etwas weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
- 3 EL Olivenöl
- 1 Tl Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Den Bärlauch putzen, waschen und ablaufen lassen; in dünne Streifen schneiden.
Schritt2
Das Ciabatta Brot in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten, goldgelb rösten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt3
In der gleichen, ausgewischten Pfanne die Schinkenchips kross heraus braten, ebenfalls ablaufen lassen.
Schritt4
Die aufgeschlagenen Eier mit der Milch verklappern, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskat Nuss würzen.
Schritt5
Die Bärlauch Streifen unterrühren und bei mittlerer Hitze in Butter ein lockeres Rührei herstellen.
Schritt6
Dabei, von den Rändern aus, die Eiermasse mit einem Löffel zur Mitte schieben, stocken, nicht zu hart werden lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Das noch warme Ciabatta Brot mit dem Bärlauch - Rührei belegen und die Schinkenchips verteilen. sofort servieren.
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