Gefülltes Gemüse, „Petits Farcis“
2012-11-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch, gebröselt
- 60 g Toastbrot - Brösel
- 60 g Reibkäse
- 3 ganze Eier
- 60 g Ziegen - oder Feta Käse in Würfeln
- 8 mittelgroße Tomaten ohne Blüte, ausgehöhlt
- 4 kleine Zucchini, halbiert, entkernt
- 4 kleine, grüne Paprikaschoten, halbiert
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 1 El schwarze Oliven, gehackt
- 2 El Oliven - oder Rapsöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zucchini und Tomaten mit einem Melonenausstecher oder Teelöffel aushöhlen, den Reibkäse mit den Bröseln mischen.
Schritt 2
In einem ausreichend großen Topf, die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und das gebröselte Hackfleisch dazu geben.
Schritt 3
Krümelig braten, die Oliven kurz mit anschwitzen. Etwas abkühlen lassen und etwa 2/3 der Käse - Brösel Mischung untermischen. Salzen und pfeffern; in die Tomaten, Zucchini und Paprikaschoten füllen.
Schritt 4
In das ausgefettete, tiefe Backblech setzen die Käsewürfel verteilen und das restliche Drittel der Käse - Brösel Mischung darüber streuen.
Schritt 5
Bei 180 ° C - 200 ° C für ca. 25 - 30 min. in die mittlere Schiene des Backofens geben, goldbraun überbacken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Dazu schmeckt mir ein pikantes Tomaten-Sugo oder kalte Gekonntgekocht Gemüse Vinaigrette und körniger Reis.