Gefüllte Gurken mit Kräuter – Gehacktem

2014-01-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 55m
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    Gyoza

Für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie, schnell gemacht, preiswert

Zutaten

  • 2 große Salatgurken
  • 400 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
  • 1 ganzes Ei
  • 1 El scharfer Senf
  • 1 Tl Rosenpaprika
  • Etwa Curry nach eigenem Geschmack
  • 1/2 Bündchen Dill, gezupft, gehackt
  • 1 kleines Bündchen glatte Petersilie, gezupft, gehackt
  • 1 kleines Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • 2 El Tomatenmark
  • 200 ml Fleisch, - ersatzweise Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraiche
  • Etwas Reibkäse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Den Backofen auf höchste Stufe vor heizen, eine ausreichend große Auflaufform ausbuttern.

Schritt 3

Die Gurken vorn und hinten kappen, schälen und halbieren. Mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel das Innenleben heraus kratzen und mit Salz würzen, ca. 20 min. Wasser ziehen lassen.

Schritt 4

Nebeneinander in die Auflaufform setzen.

Schritt 5

Das Hackfleisch mit dem Ei, den Kräutern, Senf, Salz, Paprika, Curry und Pfeffer pikant würzen und vermengen und kuppelartig – üppig in die Gurken geben, glatt streichen.

Schritt 6

Die Brühe angießen, die Form mit Alufolie verschließen und für 30 min. auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.

Schritt 7

Schritt 8

In der Zwischenzeit das Tomatenmark, Creme fraiche und der Gar Flüssigkeit verrühren und wieder zu den Gurken geben.

Schritt 9

Die Gurken mit Reibkäse bestreuen und weitere 10 min. auf der obersten Schiene überbacken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, dazu schmecken Pell – oder Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder auch trockener Reis.

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