Gefüllte Gurken mit Kräuter – Gehacktem
2014-01-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 55m
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Zutaten
- 2 große Salatgurken
- 400 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 1 ganzes Ei
- 1 El scharfer Senf
- 1 Tl Rosenpaprika
- Etwa Curry nach eigenem Geschmack
- 1/2 Bündchen Dill, gezupft, gehackt
- 1 kleines Bündchen glatte Petersilie, gezupft, gehackt
- 1 kleines Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 2 El Tomatenmark
- 200 ml Fleisch, - ersatzweise Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraiche
- Etwas Reibkäse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Den Backofen auf höchste Stufe vor heizen, eine ausreichend große Auflaufform ausbuttern.
Schritt 3
Die Gurken vorn und hinten kappen, schälen und halbieren. Mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel das Innenleben heraus kratzen und mit Salz würzen, ca. 20 min. Wasser ziehen lassen.
Schritt 4
Nebeneinander in die Auflaufform setzen.
Schritt 5
Das Hackfleisch mit dem Ei, den Kräutern, Senf, Salz, Paprika, Curry und Pfeffer pikant würzen und vermengen und kuppelartig – üppig in die Gurken geben, glatt streichen.
Schritt 6
Die Brühe angießen, die Form mit Alufolie verschließen und für 30 min. auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
Schritt 7
Schritt 8
In der Zwischenzeit das Tomatenmark, Creme fraiche und der Gar Flüssigkeit verrühren und wieder zu den Gurken geben.
Schritt 9
Die Gurken mit Reibkäse bestreuen und weitere 10 min. auf der obersten Schiene überbacken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, dazu schmecken Pell – oder Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder auch trockener Reis.