Gefüllte Gurken mit Kräuter – Gehacktem
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 55m
Für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie, schnell gemacht, preiswert
Zutaten
- 2 große Salatgurken
- 400 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 1 ganzes Ei
- 1 El scharfer Senf
- 1 Tl Rosenpaprika
- Etwa Curry nach eigenem Geschmack
- 1/2 Bündchen Dill, gezupft, gehackt
- 1 kleines Bündchen glatte Petersilie, gezupft, gehackt
- 1 kleines Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 2 El Tomatenmark
- 200 ml Fleisch, - ersatzweise Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraiche
- Etwas Reibkäse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Den Backofen auf höchste Stufe vor heizen, eine ausreichend große Auflaufform ausbuttern.
Schritt3
Die Gurken vorn und hinten kappen, schälen und halbieren. Mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel das Innenleben heraus kratzen und mit Salz würzen, ca. 20 min. Wasser ziehen lassen.
Schritt4
Nebeneinander in die Auflaufform setzen.
Schritt5
Das Hackfleisch mit dem Ei, den Kräutern, Senf, Salz, Paprika, Curry und Pfeffer pikant würzen und vermengen und kuppelartig – üppig in die Gurken geben, glatt streichen.
Schritt6
Die Brühe angießen, die Form mit Alufolie verschließen und für 30 min. auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
Schritt7
Schritt8
In der Zwischenzeit das Tomatenmark, Creme fraiche und der Gar Flüssigkeit verrühren und wieder zu den Gurken geben.
Schritt9
Die Gurken mit Reibkäse bestreuen und weitere 10 min. auf der obersten Schiene überbacken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, dazu schmecken Pell – oder Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder auch trockener Reis.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept