Gefüllte Crepe mit Feldspinat, Serrano Schinken und Bergkäse Spänen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Gesund für jeden Tag, „schmackig-stimmig, schmeckt der ganzen Familie, für jeden Tag
Zutaten
- Für den Crepeteig:
- 125 g Mehl
- 1 El Olivenöl
- Etwas Milch
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Für die Füllung:
- 5 - 6 Scheiben dünn geschnittener Serrano Schinken
- 50 g frisch gehobelter Gryerzer oder Appenzeller
- Etwas Butter zum Braten
- Für den Spinat
- 300 g geputzter Feldspinat, mehrfach gewaschen, von groben Strünken befreit, auf einem Küchentuch getrocknet
- (geht auch ersatzweise mit T.K. Blattspinat)
- 1 mittelgroße Zwiebel in kleinen Würfeln
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 50 g geröstete Pinienkerne
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Crepes:
Schritt2
Die Zutaten mit einander zu einem schlnken Teid verrühren und möglichst dünne Crepes ohne viel Farbe, heraus backen.
Schritt3
Der Spinat:
Schritt4
Die Pinienkerne in einer Stielpfanne ohne Fett bräunen.
Schritt5
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss abschmecken.
Schritt6
Ca. 4 - 5 min. bei geschlossenem Deckel dünsten lasse und auf ein Küchensieb leeren, ablaufen lassen, die Pinienkerne unterheben.
Schritt7
Nunmehr die Crepes mit einer zugeschnittenen Scheibe Serrano belegen und den gut abgelaufenen Spinat darüber verteilen.
Schritt8
Einzeln einrollen und in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.
Schritt9
Frisch gehobeltem Bergkäse und einige Butterflöckchen darüber geben.
Schritt10
In den auf 180° C vorgeheizten Backofen für 10 - 12 min. schieben und in der letzten Phase in der obersten Schiene goldgelb überbacken.
Schritt11
Anrichtevorschlag.
Schritt12
Rustikal und heiß direkt aus dem Backofen zu Tisch geben.
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