Garnelen-Zitronengras Spiesse mit rohem Schinken und Rosmarin
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Voller kontrastierenden Aromen, ideal zum Grillen
Zutaten
- Für 6 Spieße:
- 18 Riesengarnelen, geschält, ohne Darm
- 6 Stängel Zitronengras
- 6 Scheiben roher Schinken
- Olivenöl mit etwas Zitronenabrieb
- 6 Rosmarin Zweige
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp wieder trocken tupfen. Die Rückenseite leicht einschneiden und den Darm ziehen.
Schritt3
Das Zitronengras von der äußeren Schicht befreien, vorne anspitzen, Olivenöl mit Zitronenabrieb verrühren.
Schritt4
Je 3 Garnelen auf die Zitronengras Spieße stecken, den Rosmarin Zweig darüber geben und mit einer Schinkenscheibe einwickeln. Mit dem Zitronen-Olivenöl einstreichen, marinieren, durchziehen lassen, etwas kalt stellen,
Schritt5
für 2-21/2 Min. auf jeder Seite grillen.
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