Fernöstlicher Enten – Wok mit frischem Chinagemüse
2009-09-02- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 2 Stück große, männliche Babarie Entenbrustfilets
- Etwas Soja Soße
- Sambal Gewürze wie: Badjack, Mannis, Oeleck
- Etwas frischen Ingwer
- 2 El Honig
- Etwas Sesamöl
- 1 fein geschnittene Chili Schote
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 1 kleines Bund Frühlingslauch, geputzt, in 3 cm große Stücke geschnitten
- 150 g Zuckerschoten, geputzt
- 150 g Schafspilze, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Knolle Broccoli in kleinen Röschen geschnitten
- 100 g Chinakohl in Blätter geschnitten
- 100 g grüner Paprika in Streifen geschnitten
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Marinieren.:
Schritt 3
(Das Marinieren der Entenbrust, am Besten am Vortag erledige):
Schritt 4
Aus 2 cl Sesamöl, dem Honig, etwas Soja Soße, geschnittenem Ingwer, Knoblauch und fein geschnittenem Chili eine Marinade herstellen und die Babarie Brüste in einem verschlossenen Plastikbeutel über Nacht marinieren.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Heraus nehmen, trocken tupfen und 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch im Wok oder einer Stielpfanne in heißem Sesamöl scharf 1 - 2 min. anbraten; sofort heraus nehmen, heiß halten.
Schritt 7
Den vorbereitete Frühlingslauch, den Broccoli, Paprika und die Zuckerschoten mit etwas Sesamöl in den Wok / Stielpfanne geben und 3 - 4 min. bei mittlerer Hitze braten / schmoren.
Schritt 8
Dann folgen Chinakohl und die Schafspilze für weitere 2 - 3 min.
Schritt 9
Alles mit der restlichen Marinade ablöschen, ev. etwas mit Sojasoße und den Sambal Gewürzen nach eigenem Geschmack und Schärfe nachschmecken.
Schritt 10
„Bissfest“ halten und erst jetzt die warm gehaltene, geschnetzelte Entenbrust drunter heben.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Dazu ist ein körnig gekochter Langkornreis unverzichtbar