Fenchel-Trauben-Salat mit Walnüssen
2013-10-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für den Salat:
- 500 g Fenchelknolle, mit Grün
- 300 g Radicchio, geputzt, gewaschen in Streifen oder Blättchen gezupft
- 200 g grüne kernlose Trauben, halbiert
- 150 g blaue kernlose Trauben, halbiert
- 4 El Walnusskerne
- Für den Dressing:
- 6 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 6 El Olivenöl
- 2 El Crème fraîche
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Dressing:
Schritt 2
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und etwas Abrieb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 3
Der Salat:
Schritt 4
Den geputzten Radicchio in kaltem Wasser "auffrischen, danach gut trocken laufen lassen.
Schritt 5
Den Fenchel halbieren und in dünne Scheiben schneiden; das Fenchelgrün fein hacken.
Schritt 6
Die Walnusskerne in einer Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten, danach grob hacken.
Schritt 7
Die Trauben waschen, zupfen und halbieren.
Schritt 8
Mit dem Fenchel und Radicchio mischen, kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mengen.
Schritt 9
Anrichten und mit den Walnüssen und Fenchelgrün bestreuen.