Fenchel-Trauben-Salat mit Walnüssen

2013-10-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Herbstlicher Salat mit Zitronen Creme fraiche, passt gut zu Wildgerichten

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 500 g Fenchelknolle, mit Grün
  • 300 g Radicchio, geputzt, gewaschen in Streifen oder Blättchen gezupft
  • 200 g grüne kernlose Trauben, halbiert
  • 150 g blaue kernlose Trauben, halbiert
  • 4 El Walnusskerne
  • Für den Dressing:
  • 6 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 6 El Olivenöl
  • 2 El Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Dressing:

Schritt 2

Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und etwas Abrieb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 3

Der Salat:

Schritt 4

Den geputzten Radicchio in kaltem Wasser "auffrischen, danach gut trocken laufen lassen.

Schritt 5

Den Fenchel halbieren und in dünne Scheiben schneiden; das Fenchelgrün fein hacken.

Schritt 6

Die Walnusskerne in einer Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten, danach grob hacken.

Schritt 7

Die Trauben waschen, zupfen und halbieren.

Schritt 8

Mit dem Fenchel und Radicchio mischen, kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mengen.

Schritt 9

Anrichten und mit den Walnüssen und Fenchelgrün bestreuen.

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