Express-Tomatensuppe mit knusprigem Hackfleisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Wenn es einmal schnell gehen muss, Einfaches kann so lecker sein!
Zutaten
- 250 g Rinderhackfleisch, zerbröselt
- 850 ml italienische Tomaten/Dose
- 2 El Tomatenmark
- 250 ml Instant Fleischbrühe
- 1-2 El heller Balsamico
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Olivenöl
- 100 g Creme fraiche
- 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 1 Tomate, entkernt in kleinen Würfeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
In einem Bratentopf zunächst das Rindsgehackte scharf und krümelig anbraten, salzen, pfeffern.
Schritt3
Heraus nehmen und in dem Bratfett die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen, etwas mit schmoren.
Schritt4
Mit der Tomatenkonserve, Balsamico und der Fleischbrühe aufgießen, ca. 15 min. köcheln lassen.
Schritt5
Danach Alles mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und
Schritt6
1 Prise Zucker nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Das Rindgehackte zufügen und in vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten.
Schritt9
Einen Löffel Creme fraiche obenauf setzen und mit Schnittlauch appetitlich bestreut zu Tisch geben.
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