Express-Tomatensuppe mit knusprigem Hackfleisch

2013-10-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Wenn es einmal schnell gehen muss, Einfaches kann so lecker sein!

Zutaten

  • 250 g Rinderhackfleisch, zerbröselt
  • 850 ml italienische Tomaten/Dose
  • 2 El Tomatenmark
  • 250 ml Instant Fleischbrühe
  • 1-2 El heller Balsamico
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 El Olivenöl
  • 100 g Creme fraiche
  • 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • 1 Tomate, entkernt in kleinen Würfeln
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

In einem Bratentopf zunächst das Rindsgehackte scharf und krümelig anbraten, salzen, pfeffern.

Schritt 3

Heraus nehmen und in dem Bratfett die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen, etwas mit schmoren.

Schritt 4

Mit der Tomatenkonserve, Balsamico und der Fleischbrühe aufgießen, ca. 15 min. köcheln lassen.

Schritt 5

Danach Alles mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und

Schritt 6

1 Prise Zucker nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Das Rindgehackte zufügen und in vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten.

Schritt 9

Einen Löffel Creme fraiche obenauf setzen und mit Schnittlauch appetitlich bestreut zu Tisch geben.

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