Express-Tomatensuppe mit knusprigem Hackfleisch
2013-10-07- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 250 g Rinderhackfleisch, zerbröselt
- 850 ml italienische Tomaten/Dose
- 2 El Tomatenmark
- 250 ml Instant Fleischbrühe
- 1-2 El heller Balsamico
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Olivenöl
- 100 g Creme fraiche
- 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 1 Tomate, entkernt in kleinen Würfeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
In einem Bratentopf zunächst das Rindsgehackte scharf und krümelig anbraten, salzen, pfeffern.
Schritt 3
Heraus nehmen und in dem Bratfett die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen, etwas mit schmoren.
Schritt 4
Mit der Tomatenkonserve, Balsamico und der Fleischbrühe aufgießen, ca. 15 min. köcheln lassen.
Schritt 5
Danach Alles mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und
Schritt 6
1 Prise Zucker nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Das Rindgehackte zufügen und in vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten.
Schritt 9
Einen Löffel Creme fraiche obenauf setzen und mit Schnittlauch appetitlich bestreut zu Tisch geben.